На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Автоюрист Воропаев объяснил, в каком случае можно отъехать с места ДТП

Верховный суд Российской Федерации разрешил водителям покидать место ДТП для предотвращения дорожных заторов. По словам автоюриста Льва Воропаева, это соответствует правилам дорожного движения, однако важно выполнить одно ключевое условие: зафиксировать положение автомобиля с помощью фото- или видеосъемки сразу после аварии.

Воропаев в беседе с 360.ru пояснил, что согласно ПДД, водитель обязан зафиксировать своё транспортное средство и убрать его с проезжей части, чтобы не мешать другим участникам движения. Это действие не будет считаться скрытием с места ДТП, за которое предусмотрены серьёзные наказания, такие как лишение прав или арест.

Юрист подчеркнул, что фиксация положения автомобилей на дороге является обязательным требованием.

Таким образом, отгон машины после аварии для предотвращения заторов не только разрешён, но и рекомендован. Воропаев отметил, что за последние 5 – 6 лет в правила дорожного движения были внесены изменения, направленные на улучшение дорожной ситуации и снижение количества пробок.

Ссылка на первоисточник
наверх