На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Жильцы дома на Верхневолжской набережной после капремонта замерзают в квартирах

Парадоксальная ситуация сложилась в одном из домов в центре Нижнего Новгорода. Долгожданный капремонт здания обернулся для его жильцов целым рядом проблем. Осенью их квартиры заливало дождями, накануне Нового года отключили от газа. А сейчас жить в доме вообще можно только с риском для здоровья – в квартирах настолько холодно, что их обитатели вынуждены кутаться в пуховики и дублёнки.

 

Крыша поехала

 

Мы ранее уже писали о проблемном капремонте дома № 17 по Верхневолжской набережной. Работы на кровле начались ещё весной: в мае крышу вскрыли, а затем начались перебои то с материалами, то с работниками. В результате летние дожди полились прямо в квартиры жильцов верхнего этажа.

Все работы по обновлению дома должны были закончиться к октябрю. Но осенние осадки нижегородцы встретили снова с тазиками и вёдрами в квартирах из-за не покрытой металлом кровли.

– Рабочие в очередной раз в ноябре что-то делали на крыше над нашей квартирой, не закрыли её, и всю ночь у нас был потоп, – рассказал нижегородец Андрей Соколов, житель одной из квартир верхнего этажа. – Дождь лил в детской комнате на мебель и кровать, со стен валится штукатурка, всё постоянно намокает. Жить в таких условиях невозможно, а переезжать некуда.

В пострадавшие квартиры наведались члены специальной комиссии и представители подрядчика, чтобы оценить объём ущерба. Его нижегородцам пообещали компенсировать, но точные сроки так и не назвали.

К началу зимы работы на крыше, наконец, закончились, чего не скажешь о коммунальных проблемах жильцов.

– 26 декабря один из соседей сообщил, что не может нормально пользоваться газовой колонкой – мол, что-то случилось с тягой и через колонку в кухню поступает холодный воздух, – рассказали нам собственники квартир в доме № 17.

– Такие же проблемы обнаружились ещё в нескольких квартирах – температура в некоторых помещениях упала до +8 градусов.

Жильцы вызвали газовую аварийку, специалисты которой и обнаружили нарушения в устройстве дымоходов и вентканалов на чердаке. Нижегородцы посчитали, что виной всему оказались ремонтные работы, ведь до этого претензий у газоснабжающих служб не было. В результате из соображений безопасности газ был отключён во всём доме, а вместе с ним накануне Нового года из квартир с колонками пропала и горячая вода.

– Нет тёплой воды, возможности нормально приготовить пищу, включить духовку, бойлер, – вспоминают нижегородцы. – Некоторые из соседей даже собирались электроплиту покупать, ведь как-то надо проводить праздник.

К счастью, до этого не дошло, и уже через некоторое время голубое топливо начали возвращать в квартиры. По информации АО «Домоуправляющая компания Нижегородского района», отключение в доме газа было связано также и с многочисленными нарушениями со стороны собственников при подключении газового оборудования. Поэтому газ возвращали поквартирно, в первую очередь тем жильцам, к оборудованию которых не было вопросов.

Правда, теплее от этого в квартирах не стало.

Холодное отношение

 

К середине января жильцы дома № 17 замерзают в своих квартирах уже больше месяца. Даже в помещениях они вынуждены кутаться в верхнюю одежду, ведь термометры показывают неутешительные +10-12 градусов.

Жильцы обивали пороги всех известных им ведомств и обращались в разные инстанции – в администрацию района, мэрию, областную Госжилинспекцию, Фонд капремонта, ДУК, прокуратуру и даже администрацию президента.

В городской администрации сообщили, что накануне Нового года в доме проводились работы по регулировке отопления по стояку, так как неравномерно прогревались две батареи в одной из квартир. Но причину столь длительного похолодания на несколько недель в мэрии объяснить не смогли.

А в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области связали низкую температуру в квартирах с дополнительными работами по кровле.

– В ходе выполнения ремонта кровли возникла необходимость проведения дополнительных работ, не предусмотренных проектом, – ремонт девяти вентиляционных каналов, которые были полностью разрушены, – рассказали в ведомстве. – Ввиду разрушения вентканалов и производимых работ зафиксированы случаи попадания холодного воздуха через систему вентиляции в жилые помещения. В настоящее время подрядная организация закончила работы по капитальному ремонту вентиляционных каналов, с выводом их через плоскость кровли.

Предполагается, что в квартирах настрадавшихся от такого ремонта нижегородцев должно вот-вот потеплеть. Вот только они в это пока не верят.

– У семи нянек дитя без глазу, – приводят в пример отчаявшиеся жильцы известную поговорку. – У всех ведомств наша ситуация на контроле, но только нам от этого не теплее.

…Даже чтобы найти дом № 17 на Верхневолжской набережной, теперь придётся потрудиться. После ремонта фасада старый указатель с номером дома и улицы до сих пор так и не восстановили.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что с дома на улице Богородского в Нижнем Новгороде убрали пятиэтажную сосульку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх