Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Жителям домов на улице Верхне-Печерской, пострадавшим от скачка напряжения, помогут добиться возмещения ущерба

Жителям домов на улице Верхне-Печерской, пострадавшим от скачка напряжения, помогут добиться возмещения ущерба

Пострадавшие от скачка напряжения нижегородцы могут получить консультативную помощь экспертов и судебную защиту. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области. 

 

Вечером 25 февраля на улице Верхне-Печерской из-за скачка напряжения на трансформаторной подстанции у жителей 426 квартир вышла из строя вся бытовая техника. По информации прокуратуры Нижегородской области, в домах также сломались усилители антенн, светильники, счетчики и оборудование интернет провайдеров. После проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

В тоже время Роспотребнадзор готов помочь пострадавшим жильцам восстановить права. В целях судебной защиты нижегородцам предлагают позвонить по номеру 8 (831) 432-87-67 или 8 (831) 438-09-42. Для возмещения причиненного ущерба необходимо обратиться в экспертную организацию для получения заключения о выходе из строя бытовой техники. После определения стоимости ущерба можно отправить письменное обращение исполнителю услуг с требованием о возмещении понесенных затрат.

Ситуацию с перепадом напряжения в микрорайоне взяли на контроль министерство энергетики и ЖКХ Нижегородской области и Государственная жилищная инспекция региона.

Сегодня, 26 февраля, пройдет Комиссионная проверка для выявления причин аварии и возможности для дальнейшей эксплуатации оборудования. Сотрудники Госжилинспекции установят, как перепад напряжения сказался на работе приборов учета, лифтов и других общедомовых систем. В работе также примут участие обслуживающая организация ТСЖ «454», ресурсоснабжающая организация ООО «Зефс-энерго» и специалисты Ростехнадзора.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» было опубликовано видео с места обрушения крыши в доме на Нижневолжской набережной. Еще новости по теме Спасатели эвакуируют жильцов 12-этажного дома на Мещерском бульваре 40-летний электромонтер получил тяжелые травмы на работе в Кулебакском районе Данные о фактическом полезном отпуске электроэнергии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх