На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

225 подписчиков

Свежие комментарии

Диетолог Мухина объяснила, почему важно изучать состав диетических продуктов

Диетические продукты могут быть не так полезны, как предполагают многие, а иногда даже вредны. Важно внимательно изучать их состав, чтобы избежать негативных последствий для здоровья. Об этом рассказала диетолог, рефлексотерапевт и руководитель сети клиник Марият Мухина в интервью для 360.ru.

Так, диетолог рекомендует избегать покупных газированных напитков с аспартамом, который признан ВОЗ потенциальным канцерогеном.

Этот искусственный подсластитель в 200 раз слаще сахара и плохо метаболизируется, способствуя росту опухолей. Вместо промышленных лимонадов лучше готовить натуральные напитки из фруктов и трав.

Обезжиренный творог часто содержит фосфаты и эмульгаторы, которые помогают ему сохранять форму. А на упаковках растительных масел можно встретить надписи «без холестерина», что вызывает недоумение, так как холестерин содержится только в продуктах животного происхождения.

А вот продукты для диабетиков предназначены для людей с особыми заболеваниями и не должны рассматриваться как обычные диетические товары. В таких продуктах может не быть сахара, но они могут содержать много жиров и муки.

Сладкие продукты с сахарозаменителями могут, наоборот, стимулировать аппетит из-за выброса инсулина, что может привести к перееданию.

«Таким образом возникает замкнутый круг, когда мы уходим на диетические продукты, но с сахарозаменителями или подсластителями всё равно не избавляемся от аппетита, и таким образом мы можем потом съесть даже больше», — пояснила эксперт.

Если после употребления диетических продуктов сохраняется чувство голода, лучше выбрать белковую пищу или углеводы с низким гликемическим индексом.

Ссылка на первоисточник
наверх