На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Экс-директора модельного агентства в Нижнем Новгороде арестовали

Бывшего директора филиала модельного агентства в Нижнем Новгороде заключили под стражу. В ее отношении расследуется уголовное дело по факту мошенничества, которое возбудили в декабре 2023 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области. 21-летняя экс-руководительница предстала перед судом накануне.

Там ей избрали меру пресечения в виде ареста. На какой именно срок — не сообщается. Идет следствие.

Пока что в полицию подали 80 заявлений от жертв мошенничества агентства. При этом таких потерпевших может быть намного больше. Напомним, что директора и работницу модельного агентства задержали сотрудники ГУ МВД по Нижегородской области 17 мая 2024 года. Их подозревают в мошенничестве организованной группой. Женщины активно рекламировали свои услуги по обучению и продвижению моделей, вокалистов, теле- и радиоведущих, при этом гарантировали трудоустройство своих учеников. Офисы работали более чем в 10 городах России, в том числе в Москве и Нижнем Новгороде.

Нижегородцев приглашали на собеседование и фотокастинг. Им говорили, что они приняты, у них есть перспективы, но сначала надо пройти онлайн-курсы стоимостью от 50 до 200 тысяч рублей. Люди вынуждены были брать кредиты или поступать в организацию на работу. При этом вместо трудового договора некоторых обманом заставляли подписать договор об оказании платных услуг.

Заявления написали 16 обманутых нижегородцев. Ущерб превысил 2 млн рублей, а всего следователи установили 50 жителей региона, в отношении которых совершены противоправные действия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх