На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...
  • Vladimir Lioubimcev
    А дочери что, не могли повлиять на папу, чтобы он не разводился с мамой и не бросал их одних?!!....Шоумен Михаил Гал...
  • Vladimir Lioubimcev
    Варвары гребанные!! Столько дураков...Тьфу!!Неизвестные разгр...

Ученые НГТУ разработали беспилотный транспорт для Крайнего Севера

Пять проектов в рамках программы «Приоритет 2030» реализуются в НГТУ им. Р.Е. Алексеева. Об этом сообщает «НТА-Приволжье».

Так, в проекте «Инженерные системы для ядерно-энергетических установок нового поколения» разработаны элементы циркуляционного насоса для безопасности и эффективности ядерных реакторов.

Создана также топливная кассета для атомных ледоколов и маломощных атомных станций.

В рамках проекта «Зеленая экономика: технологический прорыв и экологическая безопасность» ученые создали материалы для скафандра «Орлан-МКС». В проекте «Кибербезопасные устройства и технологии электроэнергетических систем» разрабатываются киберзащищенные устройства для цифровых электрических сетей.

Кроме того, ученые НГТУ создали беспилотный транспорт для крайнего севера в рамках проекта «Технологии проектирования высокоавтоматизированных наземных и водных транспортных средств», а также радары для транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры в рамках проекта «Радиоэлектронные системы и комплексы».

В 2024 году в НГТУ планируется создание технологических решений для реакторов-бриддеров, приборов космической навигации и механообрабатывающих комплексов.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородские ученые обнаружили связь между генами и физической активностью.

Ссылка на первоисточник
наверх