Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    спасибо, буду знатьИнвалиды смогут о...
  • Светлана Снегина
    благодарю, это интересноПодкаст о главном...
  • Астон Мартин
    Настоящим врагом были англосаксы , не зря после горячей войны наступила холодная и объявил ее не кто нибудь а именно ...Завербованный нац...

Заболеваемость коронавирусом среди детей возросла в Нижегородской области

Заболеваемость коронавирусом среди детей возросла в Нижегородской области

В Нижегородской области за последний месяц резко возросла заболеваемость коронавирусом среди детей старше семи лет и подростков. Об этом заявила Главного государственного санитарного врача по региону Наталья Садыкова.

 

По словам Садыковой, одной из причин роста заболеваемости среди детей стало формирование коллективов в школах с начала сентября. 

— Обращаю внимание, что «дельта»-штамм, который циркулирует на территории региона с лета 2021 года, стал для детей более заразным. Он больше поражает детей, нежели предыдущий штамм, поэтому заболеваемость детей практически сравнялась с заболеваемостью взрослых, — рассказала эксперт.

Напомним, что более 24 тысяч детей переболели коронавирусом в Нижегородской области. Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что тяжелое течение коронавируса фиксируется у молодых нижегородцев.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19». Еще новости по теме Рекордные 682 случая заражения коронавирусом за сутки зарегистрированы в Нижегородской области Спрос на вакцинацию от коронавируса вырос на 138% в Нижегородской области 66 детей заболели коронавирусом в Арзамасе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх