Свежие комментарии

  • Олга Матвеева
    Себя обрадовал, еще и близких порадует подарками) Хороший выигрыш для достойного человека!Инженер-геолог из...
  • Николай Галыгин
    да вопрос то просто решается налог на бездетностьПочему современны...
  • Александр Зайцев
    Ввести во  всех городах!Городовые вышли н...

Нижегородский «Промкомплекс» оштрафовали на 4,3 млн рублей за загрязнение почвы

Нижегородский «Промкомплекс» оштрафовали на 4,3 млн рублей за загрязнение почвы

Верховный суд РФ отказал ООО «Промкомплекс» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам. Об этом сообщили в Росприроднадзоре по по Нижегородской области и Республике Мордовия. 

 

 

Напомним, что в апреле 2017 года природоохранного ведомства выявили грубейшие нарушения на территории промплощадки компании. Около ж/д станции Зелецино  «Промкомплекс» занимался очисткой емкостей железнодорожных цистерн от остатков химических веществ. Однако эта деятельность проходила без соблюдения норм экологического законодательства. Росприроднадзор установил, что на необорудованных площадках были накопления мусора отходов 1-4 классов опасности, а также уничтожение плодородного слоя почвы на площади 4800 квадратных метров из-за попадания нефтепродуктов. 

Однако ООО «Промкомплекс» добровольно не собиралось своевременно возмещать причиненный вред, несмотря на то, что сторону Росприроднадзора поддержали Арбитражный суд Нижегородской области, Первый арбитражный апелляционный суд, Арбитражный суд Волго-Вятского округа.

Теперь компании придется выплатить ущерб в размере 4,3 млн рублей. 

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, как работают ястребы на полигоне под Балахной.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх