На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Воинство дело настоящих мужчин,Нижегородский хир...
  • Eduard
    Соболезнуем семье героя!Нижегородский хир...
  • Михаил Шаповалов
    ИИ по определению не может быть безопасным ибо он искусственный. Мы со своим ЕИ (естественным интеллектом) себя до си...Андрей Дахин: «На...

Психолог объяснила, когда с собеседником можно перейти на «ты»

Переходить на «ты» с собеседником человек может, когда пройдена стадия установления контакта, сообщила РИАМО кандидат психологических наук Софья Сулим. «То есть, когда уже разговоры о погоде, о том, что вас окружает, закончились. Это, так называемый, малый разговор. Люди начинают общаться по делу, и вы чувствуете, что контакт есть», – сказала Сулим.

Она пояснила, что в этот момент человек вербально включен: слушает, внимательно смотрит, корпус направлен в сторону собеседника.

«Вам интересно то, что говорит собеседник, кем бы он ни был. И если одна из сторон хочет сближения, то тогда стоит задать вопрос: могли бы вы перейти на «ты»? Это важно, потому что не для всех переход на «ты» удобен. Кто-то все-таки склонен дистанцироваться и более длительное время привыкать к другому человеку», – отметила психолог.

Она уточнила, что этот вопрос необходим, чтобы уважать границы человека и не перейти на «ты» раньше, чем он будет готов.

«Этот момент возникает при полной включенности друг друга. И когда уже начинается обсуждение интересующих тем, вопросов – возникает этот момент интереса. Его можно уловить через слова, интонацию, вопросы – здесь нет каких-то формальных критериев», – резюмировала эксперт.

Ссылка на первоисточник
наверх