На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Нижегородцам напомнили, когда в квартире нельзя делать ремонт

В каждой квартире рано или поздно делают ремонт. Особенно актуальна эта тема для новостроек. Там беспрерывно кто-то сверлит, стучит, шумит. Избежать этого невозможно, а вот заставить выполнять ремонтные работы только в строго отведённые часы — вполне. Рассказываем о нюансах закона о тишине в Нижегородской области.

В тихий час нельзя 

В будние дни строго запрещается шуметь с 22 часов до 7 часов утра. А вот ремонтные работы запрещены с 20 часов до 7.00. В выходные дни и нерабочие праздничные следует соблюдать тишину с 23.00 до 10.00. Ремонтные работы придётся прекратить с 20.00 до 10.00. При этом стоит помнить о тихом часе. Особенно это актуально для соседей, у которых маленькие дети. Поэтому по закону сверлить и стучать нельзя ежедневно с 12.30 до 15.00. К сожалению, на практике далеко не всегда жители многоквартирных домов соблюдают эти правила. Вот лишь несколько реплик возмущённых жителей. «У нас соседи не соблюдают тихий час. Им всё равно, спит или не спит ребёнок. Сверлят дрелью, когда им надо», — рассказала пользователь соцсетей Натали. «У нас сверху соседи делают ремонт пятый год. Сколько ходила, жаловалась, ругалась. Я инвалид», — поддержала беседу Ольга.

Вызываем полицию 

В таких случаях эксперты рекомендуют вызывать полицию, писать заявление участковому. «Полицейские должны приехать на вызов и зафиксировать правонарушение. Если ваши обвинения подтвердятся, на дебоширов будет наложен штраф. Если вы не позвонили сразу, напишите заявление участковому на шумных соседей, он среагирует позже и проведет беседу», — разъясняют эксперты Роскачества.

Также можно обратиться в ДУК. Работники управляющей компании могут провести разъяснительную беседу. Ну и крайний вариант — заявление в суд. Однако нужно отметить, что в таком случае понадобится доказательная база — видеоматериалы с записью звука, показания свидетелей и так далее. Кстати, за нарушение правил тишины нижегородцам грозит штраф до 4000 рублей, а юрлицам — до 20 тысяч рублей. При повторном нарушении сумма штрафа увеличивается.

Ссылка на первоисточник
наверх