На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Светлая память Нине Гребешковой. Соболезнования родным....Актриса Нина Греб...
  • Людмила Лепаева
    Нужно влажную землю наложить на место укуса пройдет боль и отекЧто делать при ук...
  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...

Некачественное растительное масло нашли на нижегородских прилавках

Сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований нашли некачественное масло на прилавках. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора. 

 

Эксперты исследовали «Масло горчичное коричневое нерафинированое холодного отжима» высшего сорта. Оказалось, что оно не соответствует качеству по перекисному числу.

Перекисное число отражает степень окисленности масла, обусловленную накоплением перекисных соединений (перекисей и гидроперекисей) при окислении жира в процессе хранения, особенно активно протекающего на свету. Известно, что при хранении масла развиваются окислительные процессы, в основе которых лежат цепные реакции автоокисления непредельных жирных кислот. Продукты этих реакций придают маслу неприятный вкус и запах. Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что в мясе птицы на нижегородских прилавках обнаружены листерии. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх