На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...

Производителям социально значимых продуктов запретили менять объем упаковки

Производителям социально значимых продуктов запретили фасовку в произвольно выбранную упаковку. Как пишет Infox.ru, речь о практике незначительного снижения веса или объема продукции при сохранении цены в целях экономии. Потребитель в основном воспринимает упаковку, подсознательно округляя ее вес до одного килограмма, литра.

«Теперь производители сливочного и подсолнечного масла, вермишели, сахара, соли, муки, риса, пшена, черного чая и иных продовольственных товаров первой необходимости, желающие заявить об их соответствии ГОСТу, должны использовать фиксированные значения количества названного товара», — сообщили изданию в пресс-службе Генпрокуратуры.

По новым правилам, например крупы должны подлежать фасовке 500, 1000, 2000 граммов. Молоко можно разливать в тару по 200, 250, 500, 1000, 2000 мл.

В генпрокуратуре подчеркнули, что манипуляции с объемом и весом продукции вводят потребителей в заблуждение. Более того, при снижении количества товара цена упаковки зачастую растет. В этой связи 24 октября ГОСТ 8.579‑2019, касающийся фасовки товаров, был скорректирован.

Ссылка на первоисточник
наверх