На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Санинспекторы рассказали, как правильно хранить продукты в холодильнике

15 ноября отмечают День очистки холодильника, напоминает Роспотребнадзор. Чтобы избежать употребления испорченных продуктов, важно следить за сроками годности, особенно это касается готовых блюд. «Башинформ» поделился рекомендациями санитарных врачей по хранению таких продуктов.

Салаты с заправкой и блюда из рубленого мяса рекомендуется хранить не более 12 часов.

Жареное мясо может оставаться свежим до 36 часов, а птица — до 48 часов. Рыбные котлеты и супы следует употребить в течение 24 часов. Варёные раки и креветки сохраняют свои вкусовые качества и свежесть только 12 часов. Торты с заварным кремом рекомендуется хранить не дольше 18 часов, а со сливочным кремом — до 72 часов.

Особое внимание врачи уделили суши и роллам, которые являются скоропортящимися продуктами. Их следует употреблять сразу после приготовления. Если всё же необходимо сохранить суши и роллы с сырой рыбой, то их можно хранить в холодильнике не более 12 – 24 часов. «Помните, что риски отравления увеличиваются с каждой минутой хранения», — предупреждают санитарные врачи.

Также важно соблюдать принцип товарного соседства. Сырые продукты не должны храниться вместе с готовыми блюдами — их нужно разместить на разных полках.

Готовую еду, такую как супы и салаты, лучше всего размещать на средних полках холодильника. Скоропортящиеся продукты, такие как молоко, мясо и рыба, следует хранить на верхней полке. Овощи и фрукты специалисты рекомендуют размещать в специальных нижних ящиках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх