На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Балушкин
    Зима "холодная" свои потери и хреновую работу по подготовке на зиму, решили все переложить на жителей. Это нормально?Кому вернут деньг...
  • Leon Dan
    Популизм. С бензином уже хотели убрать транспортный. В результате оставили и тот, и ввели новый.В Госдуме предлож...
  • Александр Балушкин
    Чего бояться, сумма мизерная после налога.Лотерейного милли...

В ННГУ начнут готовить поваров, кондитеров и техников-технологов в области химии

Новые образовательные программы вводят в Университете Лобачевского в 2025 году. Вуз получил лицензию на две программы среднего профессионального образования, рассказал ректор Олег Трофимов. Теперь студенты смогут получить профессии по специальностям «Поварское и кондитерское дело» и «Химическая технология производства химических соединений».

Так, работы повара и кондитера сейчас входят в топ-50 самых востребованных профессий. Обучение будет проходить на базе Института экономики, где ранее готовили специалистов общественного питания.

Студенты направления «Химическая технология производства химических соединений» смогут получить квалификацию техника-технолога в Балахнинском филиале ННГУ. Их работа будет связана с управлением технологическими процессами производства неорганических веществ.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Нижний Новгород войдет в эксперимент по сдаче ОГЭ только по двум предметам.

Ссылка на первоисточник
наверх