На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Врач Чиркова назвала продукты, которые необходимы в холодное время года

Зимой важно пересмотреть рацион, уделив особое внимание продуктам, которые поддерживают иммунитет и восполняют дефицит витаминов. Об этом сообщила заведующая Центром общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Чиркова в интервью NEWS.ru.

В холодное время года организм человека подвергается воздействию неблагоприятных факторов: недостаток солнечного света, перепады температуры и риск сезонных заболеваний.

Для поддержания иммунитета важно правильно организовать питание.

Особое внимание следует уделить источникам качественного белка, таким как нежирное мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Белок обеспечивает чувство сытости и способствует быстрому восстановлению организма. Жирные сорта рыбы, включая сельдь, лосося и скумбрию, богаты омега‑3 и витамином D, укрепляющим иммунитет.

Необходимо включить в рацион свежие или замороженные сезонные овощи (капуста, морковь, тыква, свёкла) и фрукты (цитрусовые, яблоки, киви, хурма, гранат), богатые витамином C и антиоксидантами.

Углеводы лучше выбирать цельнозерновые (каши, злаки, хлеб из муки грубого помола), которые медленно высвобождают энергию. Квашеная капуста и кисломолочные продукты укрепляют микрофлору кишечника и улучшают пищеварение.

Эксперт подчеркнула, что зимой рацион должен быть более калорийным, но с щадящими методами приготовления пищи для поддержания здоровья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх