На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...
  • Anatoly Petuhov
    Лучше ограничения ввели на арендованные самокаты, а не на обычные. Ехал на работу выезжает арендованный самокат и я п...Первое ДТП с элек...
  • Evgeni Velesik
    У меня бабушка, тëтя, мама и др. люди, входящие в Артель, вязали шерстяные носки для фронта!93-летняя волонтё...

Роман Пермяков: «Результаты выборов превзошли самые смелые прогнозы социологов»

«Результаты выборов превзошли даже самые смелые прогнозы социологов — рекордная явка и рекордный результат голосования за президента, — сказал заместитель председателя Общественной палаты Нижнего Новгорода Роман Пермяков, комментируя результаты президентских выборов как в стране, так и регионе.  - Конечно, голосовать стало удобнее, и такие новшества как трехдневное голосование и ДЭГ сыграли свою роль, в Нижнем Новгороде у нас особенно активно голосовали электронно.

Что говорить, если даже губернатор Нижегородской области Глеб Никитин задавал в этом тренды, проголосовав на платформе ДЭГ.

Однако феномен высоких результатов лежит вне плоскости технологических новаций, и в первую очередь связан с беспрецедентной консолидацией российского общества вокруг флага, страны и национального лидера. Это показатель высокого уровня поддержки курса, контуры которого были сформулированы президентом в ходе Послания Федеральному собранию. Возможно, что сейчас в условиях гибридной войны, развязанной против нашей страны, мы переживаем момент максимального единения общества — и это исторический шанс. Президент получил широкий мандат народного доверия на реализацию стратегического курса на поддержку семьи, переориентацию экономики и укрепление суверенитета в самом широком смысле этого слова. 

Такие результаты выборов, на мой взгляд, — признак зрелости нашего общества и повышения политической осознанности. Все маски сорваны, и многие вещи стали очевиднее — кто за страну и народ, а кто суть волки в овечьих шкурах. При этом все попытки Запада сорвать выборы в России с обливанием урн зеленкой, взрывом петард и диверсиями на наших границах — провалились, и привели только к обратному эффекту. Возможно, именно это и добавило те экстра-проценты к прогнозам социологов. Наши люди всё это видели, и прекрасно понимали, откуда ветер дует – а поэтому голосовали ещё более активно, в том числе на зло дяде Сэму, гадящей англичанке и их подопечным из ЦИПСО. И за это нашим «западным партнерам» и их спящим агентам внутри России можно сказать «спасибо».

Никак не могут западные think-tank разгадать таинственную русскую душу, и опять наступают на одни и те же грабли. Когда на Россию и русских давят, то законы физики здесь не работают — сила противодействия с лихвой перекрывает силу действия. Хочется сказать им всем «Гейм овер, Господа». Битву за Россию на президентских выборах они проиграли вчистую». Актуальная тема

Сергей Судьин заведующий кафедрой общей социологии и социальной работы ННГУ им. Н.И. Лобачевского

«Голос «не за Путина» оказался тихим и невнятным» Андрей Дахин профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС

«В приоритете избирателя — общее дело консолидации России»

Евгений Семёнов руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества 

«Большинство нижегородцев настроены на интересы государства»

Александр Прудник старший научный сотрудник Института политической психологии

«Выборы президента РФ изменили политический облик страны»

 

Ссылка на первоисточник
наверх