На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Не нужно приписывать ИИ некие мыслительные  функции. Иначе ИИ НАДИАГНОСТИРУЕТ ТАКОЕ, что любой  неуч покажется профес...Нижегородские вра...
  • Vladimir Lioubimcev
    ИИ - это всего лишь сборник информации. Самостоятельно мыслить ИИ НЕ МОЖЕТ.Нижегородские вра...
  • Татьяна Овсянникова
    сразу бы писали, что помогает. при орви сопли  норма, так нос механически избавляется от вирусов и их токсинов, потом...Отоларинголог Рег...

Нижегородские ученые создали умное кольцо для мониторинга персонального здоровья

Нижегородские ученые приняли участие в разработке умного кольца для мониторинга персонального здоровья. Об этом рассказали в пресс-службе ННГУ им. Лобачевского. По заказу компании-партнёра Сбера SberDevices сотрудники Исследовательского центра в сфере ИИ и Института биологии старения ННГУ разрабатывают нейросетевые алгоритмы, которые позволят оценивать уровень стресса, стрессоустойчивости, адаптацию организма к стрессу и работоспособность.

«Стресс – защитная реакция на угрозы и неопределенность, связанные с событиями повседневной жизни. Мобилизация при стрессе позволяет преодолевать барьеры и обеспечивает успех в решении новых экстремальных задач. Однако, при стрессе ценой успеха становится разрушение организма. Важно оценить способность организма к восстановлению оптимальной функциональности», – рассказал директор Института биологии старения Университета Лобачевского Михаил Иванченко.

Чтобы оценить состояние здоровья, ИИ вычисляет показатели стресс-напряженности и функциональные резервы организма. Сама система встроена в девайс и работает автономно.

«Анализ изменений функционального состояния организма в течение дня даёт ключ не только к персонализированному прогнозу надёжности, устойчивости и эффективности человека, но и позволяет превентивно определить риски развития стресс-индуцированных заболеваний. Мы также разработали систему рекомендаций по целенаправленному улучшению самочувствия с учётом предсказанных рисков», – уточнила заведующая кафедрой психофизиологии факультета социальных наук ННГУ Софья Полевая.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что организаторы рассказали, что ждет нижегородцев на фестивале «Фенист» в 2025 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх