На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ЭТО ВСЕ РУССКИЕ ЗЕМЛИ!! И Киев - тоже русский город!!В России отметили...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не нужно приписывать ИИ некие мыслительные  функции. Иначе ИИ НАДИАГНОСТИРУЕТ ТАКОЕ, что любой  неуч покажется профес...Нижегородские вра...
  • Vladimir Lioubimcev
    ИИ - это всего лишь сборник информации. Самостоятельно мыслить ИИ НЕ МОЖЕТ.Нижегородские вра...

«Поющие мосты» в эти выходные покажут туристический Петербург в миниатюре

В ночь с пятницы на субботу световое шоу «Поющие мосты», организованное «Петербургским дневником», отметит сразу два важных события: Всемирный день туризма и 25-летие Городского туристско-информационного бюро. В честь этого программа шоу будет сопровождаться тематической лазерной проекцией, которая оживит главные символы туристического Петербурга.

Кирилл Смирнов, генеральный директор «Петроцентра» и главный редактор «Петербургского дневника», отметил, что туризм в Санкт-Петербурге — это не только музеи и экскурсии.

«Это и запах свежей корюшки на весеннем рынке, и пышка с сахарной пудрой на Невском проекте. Именно поэтому проекция покажет не только величественную и современную архитектуру Северной столицы, но простые, тёплые символы Петербурга, о которых знают по всему миру», — сказал он.

Традиционно шоу начинается в 01:10 с «Гимна Великому городу» из балета «Медный всадник» Рейнгольда Глиэра. Затем над Невой прозвучат произведения Петра Ильича Чайковского из «Времён года», а также концерты для фортепиано с оркестром №1 и №2 в исполнении Симфонического оркестра Мариинки под руководством Валерия Гергиева с солистом Денисом Мацуевым.

В это же время на Дворцовом мосту появятся образы, хорошо знакомые всем петербуржцам и гостям города: аэропорт Пулково, дом Зингера, Петропавловская крепость, Западный скоростной диаметр и «Лахта Центр».

Ссылка на первоисточник
наверх