На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...
  • Anatoly Petuhov
    Лучше ограничения ввели на арендованные самокаты, а не на обычные. Ехал на работу выезжает арендованный самокат и я п...Первое ДТП с элек...
  • Evgeni Velesik
    У меня бабушка, тëтя, мама и др. люди, входящие в Артель, вязали шерстяные носки для фронта!93-летняя волонтё...

Стало известно, какие астрономические события ждут нижегородцев весной

До конца весны в небе над Нижегородской областью можно будет наблюдать еще 4 ярких астрономических явления, сообщает «КП — Нижний Новгород».

Дуэт Меркурия и Юпитера Явление можно наблюдать уже сейчас. Юпитер можно увидеть без телескопа: планета находится высоко и ярко освещается. Наблюдать за дуэтом будет легко до конца апреля, а в мае планеты будет сложнее рассмотреть из-за светлых ночей.

За Меркурием лучше всего наблюдать в конце марта. Сейчас планета находится на западной стороне горизонта. Комета Понса-Брукса Комета пролетит над регионом 21 апреля. Увидеть явление можно будет невооруженным глазом: комета достигнет пика своей яркости со звездной величиной около 4,5.

Наблюдения могут осложниться из-за яркости неба и близости кометы к Солнцу: 21 апреля она пройдет перигелий ‑самую ближайшую точку к звезде. Эксперты рекомендуют воспользоваться биноклями и телескопами. После 21 апреля комета уйдет в южное полушарие до конца года. Метеорный поток Лириды Явление станет одним из самых мощных звездопадов. Нижегородцы смогут увидеть поток с 16 по 25 апреля. Пик ожидается 22 апреля, зрители смогут наблюдать до 90 метеоров в час. Розовое полнолуние «Розовое» полнолуние можно будет увидеть 24 апреля. В этот день Луна будет в созвездии Девы напротив Солнца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх