На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • mihail
    Люди, не берите пример у дикарей из-за кордона, не издевайтесь над священным флагом - это же ни тряпка. Флаг должен б...Опубликованы фото...
  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...

Финэксперт Волкова разъяснила последствия новых правил семейной ипотеки

С 1 февраля 2026 года вводится новое правило, ограничивающее возможность оформления льготной ипотеки для одной семьи одним кредитом. Финансовый эксперт Татьяна Волкова, обсуждая эти изменения с РИАМО, разъяснила, какие последствия они могут иметь и как подготовиться к ним.

С 1 февраля 2026 года семье будет разрешено оформить только один льготный ипотечный кредит.

Даже если один из супругов уже получил льготную ипотеку, это станет препятствием для оформления нового кредита. Теперь оба супруга будут рассматриваться как единый заёмщик, независимо от того, кто из них ранее оформлял ипотеку.

«До конца января 2026 года у супругов, соответствующих требованиям программы, сохраняется право оформить по одной льготной ипотеке на каждого. Закон не запрещает это, поэтому фактически семья могла получить два кредита по сниженной ставке — от 4 до 6% годовых», — уточнила Волкова.

Это изменение может привести к увеличению спроса на недвижимость в конце 2025 – начале 2026 года, когда семьи будут стремиться оформить вторую льготную ипотеку до введения новых правил.

До 1 февраля 2026 года россияне также могут использовать материнский капитал для оформления второй льготной ипотеки с первоначальным взносом.

«Но времени остаётся совсем немного. Поэтому тем, кто рассматривает такую возможность, стоит учесть сроки и условия заранее», — отметила финансовый эксперт.

Ссылка на первоисточник
наверх