На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Врач рассказал, чем могут быть опасны сиденья с подогревом в машине

Подогрев сидений – очень удобная опция в автомобиле, особенно в холодные времена. Но, как оказалось, они могут быть опасными для водителей и пассажиров. Чем? И на что нужно обратить внимание прежде всего? Об этом столичный врач Алмаз Хафизов рассказал RT. По словам эксперта, греться за счёт тёплого сиденья небезопасно и использовать систему подогрева рекомендуется для того, чтобы не садиться на холодную поверхность, что особенно актуально для автомобилей с кожаным салоном, который очень быстро остывает.

Подогрев сидений следует включать при прогреве автомобиля, проверке его технического состояния, стряхивании листвы или снега.

Локальное тепловое воздействие неблагоприятно в первую очередь для водителей и пассажиров, страдающих сейчас или перенёсших ранее воспалительные заболевания, например, простатит, цистит или уретрит. В этих случаях оно может спровоцировать усиление воспаления и переход заболевания в острую или осложнённую форму, в том числе и при скрытых инфекциях мочеполового тракта.

«Под строгим запретом использование подогрева сидений и у пациентов с доброкачественными и злокачественными новообразованиями в области таза. Также длительное нахождение в тёплом кресле может приводить к отёчности ног из-за ухудшения оттока крови и лимфы от таза и конечностей», — заключил Алмаз Хафизов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх