На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Врач Крашкина объяснила, что делать, если накрыла послеотпускная апатия

Кратковременное ухудшение настроения после возвращения из отпуска — это нормальная реакция организма. Однако, если состояние апатии и усталости продолжается более десяти дней, это может указывать на профессиональное выгорание или скрытую депрессию. Об этом РИАМО рассказала врач-психотерапевт Ирина Крашкина.

По словам Крашкиной, первые несколько дней после отпуска многие люди испытывают снижение настроения, апатию и чувство тяжести. Это связано с адаптацией организма к повседневной жизни после длительного отдыха. Обычно такие симптомы проходят в течение недели.

Если же подавленное настроение сохраняется более десяти дней, если вы не можете выполнять даже простые задачи, постоянно чувствуете усталость и раздражительность, это может указывать на профессиональное выгорание или депрессию. В таких случаях важно обратиться к психотерапевту. Также стоит обсудить с руководителем возможность гибкого графика или временной разгрузки.

Крашкина подчеркнула, что важно задуматься о том, насколько вам комфортно на работе. Возможно, отпуск был не отдыхом, а попыткой убежать от рутины, и тогда проблема может быть глубже, чем просто адаптация после отпуска. В таких случаях необходимо более тщательно проанализировать свою ситуацию и, возможно, рассмотреть возможность изменения условий труда или даже смены работы.

Ранее сайт Pravda-nn.ru публиковал советы психолога о том, как распознать и предотвратить профессиональное выгорание.

Ссылка на первоисточник
наверх