На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...
  • Vladimir Lioubimcev
    А дочери что, не могли повлиять на папу, чтобы он не разводился с мамой и не бросал их одних?!!....Шоумен Михаил Гал...
  • Vladimir Lioubimcev
    Варвары гребанные!! Столько дураков...Тьфу!!Неизвестные разгр...

Андрей Дахин: «Какие альтернативы видит Владимир Путин на пути развития России?»

«Намерение Владимира Путина переизбраться на должности президента РФ в 2024 году, которое косвенно обозначалось с 2020 года, теперь получило прямое подтверждение: «Сегодня по-другому нельзя, так что буду баллотироваться», — заметил д.ф.н., профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Андрей Дахин, комментируя решение Владимира Путина участвовать в выборах президента России в марте 2024 года.

- Высокий рейтинг доверия Путину входит в обойму моделей социально одобряемого поведения, и это является одним из ключевых факторов, предопределяющих контуры предстоящей президентской кампании. В ней будет один «фаворит», это действующий президент России, который с большой вероятностью получит большинство голосов. Поэтому можно говорить о том, что, как процедура публичного решения «кадрового вопроса», — кто будет президентом? — выборы 2024 года вполне предсказуемы.

В чём состоит выбор? А выбор связан с тем, какие альтернативы видит на пути развития России Владимир Путин и какую из альтернатив он выбирает в качестве приоритета для России будущего. Этот аспект лежит поверх «кадрового вопроса», его раскрытие в сферу публичной политики позволит говорить о «выборе» внутри «выборов»: избирателю открывается мотивация выбора Путина, предлагается посредством голосования поддержать этот выбор.

За прошедшие 30 лет современной конституционной суверенности России альтернатив накопилось немало: в экономике (главная ставка на торгово-финансовый капитал или на промышленный), в политике обеспечения социального порядка (главная ставка на образование или на принуждение), в образовании (главная ставка на гуманитаризацию образования или на технологизацию), в экологической сфере (ставка на сжатие экономики и сокращение населения или на бионическое расширение экономики и естественную динамику численности населения), в общественном развитии (главная ставка на человека как высшую ценность или на кибер-IT системы), в социальной сфере (главная ставка на единые стандарты социальной поддержки гражданина России или на создание «кастовой» иерархии в сфере социальной поддержки) и др.

Круг такого рода вопросов необходимо публично обсудить в рамках предвыборной кампании. Это основа для коллективного, осознанного, гражданского выбора в марте 2024 года».

 

Ссылка на первоисточник
наверх