На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Сотрудников социальных учреждений трех муниципалитетов Нижегородской области обучили технологиям работы с людьми с РАС

С начала лета сотрудники социальных учреждений трех муниципалитетов Нижегородской области обучились технологиям работы с людьми с расстройствами аутистического спектра (РАС). Новые профессиональные знания и навыки получили работники комплексных центров социального обслуживания населения Уренского и Лукояновского округов, а также реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Павловского округа.

Как сообщили в министерстве социальной политики региона, обучение позволит специалистам более эффективно оказывать помощь не только детям, но и взрослым с РАС. Это важная часть Концепции комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра, которая реализуется в регионе с 2020 года при поддержке губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Обучение специалистов проводили эксперты Центра социального развития Нижегородской области. По словам руководителя учреждения Алисы Бадьяновой, к занятиям присоединились педагоги-психологи, логопеды, воспитатели, учителя-дефектологи, психологи, методисты, а также руководители структурных подразделений муниципальных соцучреждений. «Обучение специалистов социальных учреждений технологиям работы с людьми с РАС в выездном формате – новый проект. Цикл обучения длится пять дней и включает теоретическую и практическую части. Убеждена, что именно очная программа обучения позволит более качественно и эффективно выстроить систему оказания помощи людям с особыми потребностями в регионе», – отметила она. По окончании курса обучения специалисты получили сертификаты о повышении квалификации. Теперь они могут эффективнее выстраивать доверительные отношения с людьми с ментальными нарушениями, грамотно определять цели и структуру занятий, правильно использовать методики работы с людьми с РАС, а также более профессионально реагировать на нежелательное поведение.
По словам министра социальной политики региона Игоря Седых, до конца года профессиональное обучение пройдут специалисты социальной сферы еще в трех муниципалитетах региона – Арзамасе а также Городецком и Кстовском округах. «Методические выезды позволят нам значительно увеличить число узких специалистов в социальных учреждениях региона, а также качественно повысить уровень их профессиональных компетенций. Очень важно, чтобы все нижегородцы могли получать универсальный качественный набор социально-реабилитационных услуг», – отметил Игорь Седых.

 

Ссылка на первоисточник
наверх