На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Гринжук
    Это не новинка при коммунистах такая практика была и прекрасно работала. Давно пора вернуть а то развели нахлебников.В России хотят вв...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не в одиночку же этот подросток был сторонником террористической организации... КТО ПОЛОЩЕТ МОЗГИ ПОДРОСТКАМ?!!  Жизн...Подростка посадят...
  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...

Глеб Никитин поручил провести проверки на нижегородских очистных сооружениях

Губернатор Глеб Никитин поручил провести проверки по неудачной реализации проекта «Оздоровление Волги» в Нижегородской области. Об этом стало известно на оперативном совещании с членами регионального правительства и главами муниципалитетов. Федеральный проект «Оздоровление Волги» запустили по всей России в 2018 году.

С помощью него планировали сократить количество загрязнённых сточных вод и восстановить водные объекты реки Волги. Завершить все работы в регионах, где проходит река, намеревались в 2024 году.

В Нижегородской области в рамках проекта планировали провести 35 мероприятий по строительству канализационных очистных сооружений и сетей водоотведения, из них не выполнили лишь одно. Всего власти построили и реконструировали 26 сооружений и восемь канализаций, а на эти цели потратили 17,5 млрд рублей. В начале июня на проверку реализации проекта приехали члены комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, среди них была и председатель Жанна Рябцева. По результатам выезда они пришли к выводу, что цели проекта в регионе не достигнуты.

На это Глеб Никитин сообщил, что намерен провести свои проверки, чтобы выявить отклонения от целевых показателей федерального проекта. Курировать весь процесс и «наказывать» провинившихся он будет самолично.

«Эффективность использования федеральных средств чрезвычайно важна, при этом ещё важнее достижение цели нацпроекта – обеспечение экологического благополучия. Средства, направленные на это, должны эффективно использоваться», — подчеркнул глава региона.

Он также попросил профильные ведомства оценить, на что были потрачены деньги проекта, все ли объекты выполняют свое функциональное назначение, и потребовал представить ему доклад с результатами. К работе предложил подключить экспертов Народного фронта, общественные экологические организации депутатов Законодательного собрания региона.

«Необходимо сравнить показатели до реконструкции/строительства и после. Нужен реальный ответ: насколько проект позволил снизить загрязненные стоки в Волгу?», — предложил Глеб Никитин. Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что первый этап реконструкции нижегородской станции аэрации завершат к ноябрю 2024 года.

Ссылка на первоисточник
наверх