Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    О-счастливчики +32!!! А у нас в тени до +40.Жара до +32 граду...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Пора нам завязывать с пороком СССР разделения граждан страны на этносы. По национальности мы ВСЕ россияне. Russians....На улицах Москвы ...
  • Екатерина Кава
    Как сказал адмирал Колчак, при захвате города, кучеров, артистов и проституток не трогают. Они служат всем.Бесславные ублюдк...

В федеральный оргкомитет предварительного голосования «Единой России» войдут общественники

В федеральный оргкомитет предварительного голосования «Единой России» войдут общественники

По итогам первого заседания федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России», которое прошло 10 марта, его председателем утвержден сенатор, один из основателей партии, Александр Карелин.

 

В состав федерального оргкомитета вошла заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции «Единой России» Ольга Щетинина.

Александр Карелин пояснил, что и федеральный, и региональные оргкомитеты предварительного голосования будут состоять из 17 человек. Больше половины из них — представители добровольческих организаций и общественники.

«Коллеги предварительно проработают кандидатуры и предложат тех, кто войдет в федеральный оргкомитет и, соответственно, это же требование мы транслируем на региональные оргкомитеты. Мы рады тому, что добровольцы расширят состязательность, усилят ее и сделают предварительное голосование еще более острым и менее предсказуемым», — сказал Александр Карелин.

«В состав федерального оргкомитета от партии вошли представители регионов, нашего молодежного движения, юристы, эксперты в сфере IT-технологий. Мы сейчас говорим про партийную квоту. Но для нас важно, чтобы внешних, непартийных экспертов и общественников в оргкомитете было больше, чем самих партийцев», — отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Сами волонтеры, в свою очередь, подтвердили готовность участвовать в организации предварительного голосования «Единой России». Свои кандидатуры они представят до 15 марта, отметила координатор федерального штаба Всероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе» Мария Якунчикова.

Она поблагодарила «Единую Россию» за поддержку в условиях пандемии и напомнила, что ранее Президент России Владимир Путин во время встречи с активистами движения «Мы Вместе» поддержал идею об участии волонтеров в политике. Добровольцев эта идея заинтересовала.

«Те волонтеры, которые занимаются помощью людям, в первую очередь идут помогать, их приоритеты не меняются. Но участие в политической жизни поможет им расширить свои возможности помощи людям», — отметила Мария Якунчикова.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в свою очередь заявил, что партия готова помогать волонтерам консультациями по участию в предварительном голосовании. Эту инициативу поддерживают в регионах и отмечают, что участие общественников повысит доверие к предварительному голосованию партии.

Следующее заседание оргкомитета — уже в полном составе — намечено на 15 марта. На нем будут утверждены составы региональных оргкомитетов и дан старт выдвижению участников процедуры.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» пройдет по максимально открытой и конкурентной модели – преимущественно онлайн с 24 по 30 мая. Голосовать смогут все зарегистрированные на территории РФ избиратели путем верификации через сайт «Госуслуг».

Руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов отметил, что решение «Единой России» о проведении процедуры предварительного голосования по открытой модели, когда голосовать могут не только члены партии, но и беспартийные граждане, заслуживает уважения.

«В условиях растущей политической напряженности, обусловленной ситуацией политического транзита, когда на партию власти оказывается повышенное давление, подобное решение свидетельствует об уверенности партии в электоральной поддержке, уверенности в собственных силах», — заявил политолог.

Вторым важным обстоятельством проводимой процедуры предварительного голосования, по мнению Евгения Семенова, является возможность появления в политике свежих лиц, возможность обновления кадрового ресурса партии.

«Действуя по принципу открытой системы, «Единая Россия» становится центром притяжения активных граждан: от молодежи, проявившей себя в волонтерском движении, до авторитетных лидеров общественного мнения. Таким образом, процедура предварительного голосования работает как механизм, обеспечивающий поступательное развитие, как политической системы страны, так и страны в целом», — отметил руководитель регионального филиала ФоРГО. Еще новости по теме Школьников научат правилам дорожного движения в рамках проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» «Единая Россия» будет добиваться сокращения сроков и стоимости газификации регионов «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о защите минимального гарантированного дохода от списания за долги

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх