На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

207 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    На сегодня что то прогнозировать, нет смысла. Ситуация непредсказуемая ни в политике, ни в экономике. Все будет завис...Экономист Лазарь ...
  • Эльдар Алиев
    🙏🙏🙏🙏🙏👍Храм, посвященный...
  • Ника
    Нужен закон об ограничении продажи земли. Иначе, русским не останется русской земли. У западных фермеров слюноотделен...Глеб Никитин возг...

Нижегородцам рассказали, как сэкономить на продуктах к новогоднему столу

Для большинства Новый год остаётся исключительно семейным праздником, поэтому встретить Новый, 2025‑й многие собираются дома, за семейным столом. Не секрет, что продукты к праздникам всегда дорожают, поэтому сейчас самое время закупиться, чтобы немного сэкономить. Мы расскажем, что можно купить, как хранить и, главное, что из этого приготовить.

Консервы (любые – от горошка и маслин до красной икры)

Как выбирать

Консервы должны быть герметично упакованы в жестяные или стеклянные банки. Если при осмотре обнаружили, что банка вздута, есть выпуклость на донышке, подтёки, ржавчина по закаточному шву, то от такой покупки лучше отказаться.

Также обратите внимание на маркировку, она обычно наносится на крышку или дно банки.

Как хранить Срок хранения консервов может достигать трёх лет. При этом хранить можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике при температуре от 0 до +5 градусов. Оптимально – поместить в прохладное и тёмное место.

Покупая про запас рыбные консервы, стоит отдавать предпочтение продукции из нежирных сортов рыбы и в собственном соку. Они дольше сохраняют свои вкусовые качества, цвет и запах. Наш рецепт Салат «Мимоза с яблоком»

Нам потребуется: банка рыбных консервов, 1 – 2 зелёных яблока, 150 граммов твёрдого сыра, 50 граммов сливочного масла, 4 варёных яйца, майонез для заправки.

В яйцах отделите желтки от белков и натрите на мелкой тёрке. Также натрите сыр и замороженное сливочное масло, а яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.

Салат выложите слоями, каждый промажьте майонезом (кроме верхнего). Соблюдайте последовательность: рыбные консервы (разомните вилкой), яблоко, сыр, замороженное масло, белки, желтки. Замороженные креветки, крабовые палочки, рыба Как выбирать

Обращайте внимание на глазурь. Она должна покрывать продукцию ровным слоем по всей поверхности (её вес не должен превышать 5% от общего веса рыбы или 7% от веса креветок). Не допускается наличие следов инея, отслаивание ледяной корочки. Всё это говорит о несоблюдении технологии производства или условий хранения. Скорее всего, продукт был заморожен повторно.

Как хранить Замороженную рыбу хранят при температуре ‑18 °С в зависимости от вида рыбы от трёх до 10 месяцев. При этой же температуре можно длительно хранить рыбные и крабовые палочки, а также креветки. При температуре от ‑5 до ‑6 °С мороженая рыба может храниться до двух недель, а при температуре около 0°С – трое суток. Наш рецепт Салат с креветками

Нам потребуется: 300 граммов крупных креветок, 50 граммов рукколы, 100 граммов рассольного сыра, 100 граммов помидоров черри, плод авокадо, оливковое и растительное масло, горчица, лимон, несколько долек чеснока, мёд, соль, перец.

Рукколу вымойте, высушите и выложите на дно салатника. Креветки обжарьте на разогретом растительном масле с долькой чеснока, почистите и добавьте в салатник, потом сыр, порезанный кубиками. Авокадо очистите, нарежьте кубиками и тоже положите в салатник, затем помидоры черри, разрезанные пополам. Для заправки смешайте 3 столовых ложки оливкового масла, чайную ложку сока лимона, 1/2 чайной ложки горчицы, дольку чеснока, каплю мёда, немного посолите и поперчите. Заправьте салат и подавайте к столу. Сырокопчёная колбаса Как выбирать

Батоны колбасных изделий должны иметь чистую сухую поверхность, без пятен, повреждений оболочки, наплывов фарша, бульонных и жировых отёков.

Запрещается реализовывать колбасы, имеющие загрязнения, слизь или плесень на оболочке.

Во всех колбасах на разрезе не допускаются серые пятна и пустоты, шпик жёлтого цвета.

Как хранить

Варёно-копчёные колбасы хранят при температуре от 12˚ до 15˚С не более 15 суток. Сырокопчёные – при температуре от 12˚ до 15 °С не более 4 месяцев, от ‑2˚ до ‑4 °С – не более 6 месяцев, от ‑7˚ до ‑9 °С – не более 9 месяцев. Наш рецепт Брускетты с сырокопчёной колбасой

Нам потребуется: багет, сырокопчёная колбаса, листья базилика, творожный сливочный сыр, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте багет на тонкие ломтики и подсушите их на сухом противне в духовке. Каждый кусочек багета смажьте творожным сливочным сыром, а затем выложите на него несколько тонких ломтиков колбасы. Сверху украсьте брускетты листьями базилика.

Также заранее можно запасти соленья, овощи. Примерно за три недели до Нового года – яйца и сыр. Птица для запекания Как выбирать 

Упаковка должна быть целой, без повреждений. Наличие в упаковке льда свидетельствует о том, что мясо было разморожено и заморожено повторно. От такой покупки лучше отказаться.

Как хранить

Замороженную птицу в упаковке можно хранить в морозильной камере (при температуре ‑18 °С) до 12 месяцев. Охлаждённая тушка птицы с момента её выработки хранится до 5 суток (при температуре от 0 °С до +2 °С). Наш рецепт Утка в яблоках

Нам потребуется: утка, 3 зелёных яблока, соль, перец, подсолнечное масло.

Подготовьте тушку – промойте, обрежьте лишний жир, натрите солью и перцем, можно добавить майоран. Затем заверните в пищевую плёнку и уберите на несколько часов. Яблоки намойте, уберите сердцевину, нарежьте крупными дольками.

Перед приготовлением уложите дольки яблока в утку, зашейте брюшко, смажьте утку растительным маслом, добавьте масло в утятницу, поместите туда птицу, прикройте крышкой или фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 2 часа. За 30 минут до готовности снимите крышку (фольгу), чтобы утка запеклась.

Периодически прокалывайте кожу на ножках и грудке, чтобы дать возможность вытопиться лишнему жиру. Шоколад Как выбирать

Идеальный шоколад должен состоять из какао-масла, какао тёртого и сахара – если это тёмный шоколад, в составе молочного есть сухое молоко. Также могут входить лецитин, ванилин и другие добавки.

Поверхность шоколада должна быть гладкой и блестящей, матовой и ровной.

Структура – однородной: даже если в шоколаде есть добавки, они должны быть равномерно распределены по всей плитке. Белый лёгкий налёт на шоколаде говорит о температурном перепаде и неправильном хранении продукта. Но бояться его не стоит – он безвреден.

Как хранить

Храните конфеты в хорошо вентилируемом помещении при температуре от 5 до 22 °С и относительной влажности воздуха не более 70%. Не позволяйте шоколаду таять и не кладите его в холодильник. Также уберите подальше продукты с резким специфическим запахом – он испортит нежный вкус и аромат сладостей. Наш рецепт Бананы в шоколаде

Нам потребуется: 3 банана, плитка чёрного или молочного шоколада, 50 мл молока, кокосовая стружка для украшения.

Бананы очистите и разрежьте пополам. Насадите каждый кусочек на деревянную шпажку.

Шоколад разломайте на кусочки и выложите в глубокую миску. Установите её на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой) и растопите шоколад. Затем влейте в миску молоко и соедините с шоколадом. Должна получиться однородная глазурь.

Возьмите банан на шпажке окуните в глазурь, посыпьте кокосовой стружкой и поместите в стакан. Когда глазурь подсохнет, выложите бананы на тарелку и поставьте в холодильник на один час. Десерт готов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх