На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Курс «Семьеведение» введут в школах Нижегородской области в новом учебном году

В школах Нижегородской области в новом учебном году появится дисциплина «Семьеведение». Преподавать ее будут для старшеклассников, сообщили корреспонденту сайта pravda-nn.ru в региональном министерстве образования и науки. С 1 сентября 2024 в российских школах появится курс «Семьеведение». Инициатором введения новой дисциплины стала глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина, которая заявила свою идею еще в прошлом году на одном из заседаний.

По ее мнению, такая мера позволит укрепить традиционные российские духовно-нравственные ценности у подростков и заложить важные семейные основы до вступления во взрослую жизнь.

Добавить предмет в школьное расписание решили и в Нижегородской области. Он будет внеурочным и также коснется тех, кто учится в колледжах и техникумах. Преподавать его будут для обучающихся 10‑х и 11‑х классов, а также студентов 1 и 2 курсов учреждений среднего профессионального образования. Вести уроки назначат классных руководителей, кураторов групп, психологов, социальных педагогов и советников по воспитанию. При этом сокращать учебные часы или отменять занятия по другим предметам не придется. Обучать основам семьеведения будут в рамках курса «Разговоры о важном» или «в свободное от других занятий время». Сдавать зачеты и конрольные работы по предмету также не придется.

«Квждая образовательная организация может самостоятельно выбирать траекторию изучения модулей учебного курса «Семьеведение» в соответствии с образовательными потребностями и интересами обучающихся, а также этнокультурной спецификой региона. При реализации вариативного компонента также необходимо ориентироваться на возраст, индивидуальные, этнические, религиозные особенности обучающихся, психологический климат в учебной группе», — пояснили в ведомстве.

Благодаря курсу, уверены в региональном минобре, у школьников «сформируются ценностные отношения к семье и браку».

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что 700 нижегородских выпускников окончили школу с отличием.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх