На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    А ведь в СССР платили людям за вывоз сухостоя из лесов для личных нужд. А потом какой-то дебил запретил это и всё зар...В Нижегородской о...
  • Александр Ляшенко
    Эта статистика о понаехавших мигрантах,несовершеннолетним гражданам РФ, Закон запрещает вступать в брак.  Эти Загсы, ...73 брака между не...
  • Vladimir Lioubimcev
    А на  какие средства она жила 24 года, если ее даже на работу не брали?!... Документы-то она потеряла, понятно. Но па...24 года прожила н...

Переговоры Путина и Трампа вызвали истерику на Западе

Серьёзные сдвиги произошли вокруг кризиса на Украине. Представители России и Киева впервые за три года сели за стол переговоров и обозначили свои позиции. А вскоре состоялся телефонный разговор между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным. Итоги этой беседы вызвали настоящую истерику в западном сообществе.

Этого телефонного разговора, кажется, ждал весь мир. Лидеры двух стран общались по телефону третий раз с момента вступления в должность американского президента. Разговор продлился два часа пять минут, и, как отметил помощник российского президента Юрий Ушаков, оба лидера не хотели заканчивать беседу и класть трубку.

Итогом разговора, похоже, остались довольны и Путин, и Трамп.

Российская сторона отметила, что украинская тематика обсуждалась очень подробно, с интересными нюансами. Владимир Путин подчеркнул, что Россия выступает за мирное урегулирование украинского кризиса. Но для этого надо устранить его первопричины.

«Россия предложит и готова работать с украинской стороной над меморандумом по поводу возможного будущего мирного договора с определением ряда позиций», – сказал президент РФ.

В свою очередь, Дональд Трамп заявил, что разговор прошёл «очень хорошо». Он написал в своей соцсети, что Россия и Украина немедленно начнут переговоры о прекращении огня и конфликта. При этом Трамп отказался от своего прежнего требования о безусловном 30-дневном прекращении огня и дал понять, что конфликт, который он когда-то обещал завершить за сутки, «больше не в его власти».

«Условия для переговоров будут согласованы между двумя сторонами», – написал он и добавил, что важные детали обсуждаются тет-а-тет напрямую между Москвой и Киевом.

Это и возмутило мировую общественность. Накануне с Дональдом Трампом связывались лидеры Великобритании, Франции, Германии и Италии и призвали его выступить единым фронтом с Украиной и Европой. Но развязка беседы Путина и Трампа стала для них полной неожиданностью.

Как отмечают политологи, американский президент занял максимально выгодную для Москвы позицию. Он фактически поддержал российскую формулу «сначала переговоры, а потом прекращение огня», отказался ужесточить санкции против России, а также подтвердил готовность развивать с нашей страной крупномасштабную торговлю.

Таким образом, американская сторона не вышла из переговорного процесса, но дистанцировались от него, призвав Украину и Россию самостоятельно договариваться о мире. В Киеве и среди его западных союзников такую позицию посчитали «предательством» со стороны США.

Как пишет авторитетное агентство «Reuters», позиция Вашингтона сделала Украину уязвимой и стала ещё одним ударом по Киеву.

А издание «The New Tork Times» назвало разговор Путина и Трампа «дипломатической победой российского лидера». По мнению обозревателя, твёрдая позиция Путина выдержала давление не только со стороны Украины и Европейского союза, но и со стороны Соединённых Штатов.

В итоге многие европейские, особенно британские СМИ, захлебнулись от негодования.

«Давнее восхищение Трампа Путиным и его кипучий антагонизм по отношению к Зеленскому делают вероятным, что он первым потеряет терпение по отношению к украинскому лидеру. Трампа также привлекает идея возобновления деловых связей с Россией. Он предпочёл бы подписать новые выгодные деловые сделки в Москве, чем согласиться на новые дорогостоящие поставки оружия в Украину», – заявил один из экспертов британского издания «Financial Times».

Политологи также советуют не забывать о том, что во всём этом политическом раскладе где-то незримо присутствует Китай – главный конкурент США в борьбе за мировое экономическое лидерство. И он тоже нуждается в таком союзнике, как Россия. Поэтому и КНР, и США сейчас готовы сделать многое ради укрепления отношений с нашей страной.

Чего не скажешь о Европе, где взяли, как выразился политолог Георгий Бовт, «ястребиный курс против России». Вскоре после разговора Владмира Путина и Дональда Трампа в отношении нашей страны был введён 17‑й пакет санкций, и чиновники Евросоюза уже говорят о подгототовке 18-го.

«В общем-то, европейские политики теперь точно показали, что они являются основными интересантами продолжения боевых действий и разжигателями конфликта. Именно они склоняют Украину к продолжению боевых действий и предпринимают любые усилия, чтобы конфликт продолжился. При этом в Европе сильно разочарованы, так как понимают, что они не смогут заместить американцев на этом украинском треке», – считает заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Что же будет дальше? Это во многом зависит от позиции Киева, который на удивление сдержанно отреагировал на разговор российского и американского лидеров. Вероятно, потому, что сейчас находится не в самой выгодной позиции: с одной стороны, идёт наступление российских войск, с другой – продолжая лезть на рожон, Украина рискует лишиться такого серьёзного союзника, как США.

Очевидно, что разговор Владимира Путина и Дональда Трампа даст импульс новому витку грандиозной дипломатической игры. Возможно и проведение российско-американского саммита, предполагается и продолжение переговоров с Украиной. И у нашей страны много козырей, чтобы выйти из этой игры победителями.

Лариса Плахина

Ранее на сайте Pravda-nn.ru рассказывалось, что парад Победы в Москве показал, кто в мире является союзником России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх