На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Светлая память Нине Гребешковой. Соболезнования родным....Актриса Нина Греб...
  • Людмила Лепаева
    Нужно влажную землю наложить на место укуса пройдет боль и отекЧто делать при ук...
  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...

Эксперты доказали неспособность нейросетей к науке и творчеству

Эксперты доказали неспособность нейросетей к науке и творчеству — новый продукт для людей они не создадут. Об эксперименте студентов и преподавателей РТУ МИРЭА пишет RT.  В рамках масштабного эксперимента 100 учащимся предложили написать научно-практическую работу с использованием технологий нейросети.

Они могли использовать сервисы ChatGPT, Ai search, Gerwin AI, «Балабоба» и TurboText. Еще 100 студентов писали работы самостоятельно. А профессорско-преподавательскому составу нужно было определить, где применялся искусственный интеллект.

Эксперты смогли безошибочно определить 96% работ, написанных нейросетью. Это удалось сделать за счет отсутствия опечаток, большого количества самоповторов, грубых логических и фактических ошибок, бессмысленных выражений и отклонений от темы. В невыявленных случаях выяснилось, что студенты несколько часов редактировали сгенерированные рефераты.

«В целом все тексты, созданные нейросетью, представляли компиляцию тезисов и предложений из написанных ранее научных трудов и работ и не содержали оригинальных суждений и выводов», — заявили в РТУ МИРЭА.

Ректор вуза Станислав Кудж подчеркнул, что полученные результаты показывают недостаточный уровень развития нейросетей для создания принципиально нового продукта и замены опыта и квалификации преподавателей. Технологии позволяют лишь перерабатывать уже заложенные человеком в систему знания.

Ссылка на первоисточник
наверх