На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Нижегородские скейтбордисты пожаловались на состояние новых скейтпарков

Муниципальные власти готовы сотрудничать с Федерацией скейтбординга Нижегородской области по вопросам проектирования и строительства новых скейтпарков в Нижнем Новгороде. Об этом корреспонденту сайта pravda-nn.ru сообщили в МАУ «МЦ спортивных объектов и ГТО». Представители Федерации скейтбординга в Нижегородской области пожаловались на отсутствие консультаций с профильными специалистами по вопросу строительства новых скейтпарков в Нижнем Новгороде.

Как сообщают сами спортсмены, ранее они не раз обращались в администрацию города и предлагали проконсультировать департаменты по поводу возведения будущих скейтпарков: какие они должны быть в плане техпараметров, какие будут безопасны, чтобы на них могли тренироваться будущие олимпийские чемпионы, и пр.

Не так давно в Нижнем Новгороде построили два новых скейтпарка — около школы №88 в Новинках и под метромостом в Канавинском районе. Однако их качество не оценили сами скейтбордисты: с их слов, фигуры спроектированы неправильно, кататься на них неудобно, а местами даже есть незакрытые отверстия. Такие спортивные комплексы не соответствуют спортивным стандартам, которые применяются, например, при строительстве скейтпарков для проведения соревнований по всему миру.

«По оборудованию скейтпарка в целом можно сказать, что это большой скачок в прошлое – подобные (по способу исполнения) скейтпарки были актуальны 15 – 20 лет назад. Металлический каркас, размещенный на асфальтированной площадке, в эпоху бетонных скейтпарков, интегрированных в городскую среду, — это несовременное и непрактичное решение», — пояснили в Федерации.

Спортсмены отмечают, что всему виной — это отсутствие согласований с экспертами при строительстве скейтпарков.

Если бы заказчики еще на этапе проектирования приглашали специалистов — хотя бы из региональной Федерации скейтбординга — тогда бы и площадки для экстремальных спортсменов получались бы качественными. В связи с этим спортсмены призвали администрацию города, минград и минспорт Нижегородской области сформировать экспертную группу из представителей Федераций экстремальных видов спорта для консультационной поддержки по вопросам проектирования и строительства скейтпарков.

Как пояснили в МАУ «МЦ спортивных объектов и ГТО», документы по строительству скейтпарка в Новинках готовила компания «ММТ». Их технические решения, указанные в проекты, полностью соответствовали всем экологическим, противопожарным, санитарно-гигиеническим и прочим нормам.

В октябре 2023 года представители ведомства встретились с подрядчиком и Федерацией скейтбординга Нижегородской области. Вместе они рассмотрели проект и учли все предложения представителя ФСНО для возведения скейтпарка. С тех пор, как его построили, никаких жалоб на состояние площадки со стороны местных жителей не поступало.

«Скейтпарк в Новинках пользуется большим спросом среди жителей (особенно молодежи) Нижнего Новгорода для самостоятельных занятий физической культурой и спортом, а также проведения активного отдыха», — уточнили в ведомстве.

Там также подчеркнули, что готовы сотрудничать с ФСНО по вопросам планирования и проектирования скейтпарков и в будущем рассматривать их предложения.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что паралимпийца Андрея Вдовина из Дзержинска номинировали на звание «Лучшего спортсмена – 2024». Сейчас проходит народное голосование Национальной спортивной премии, учрежденной минспорта России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх