На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • mihail
    Люди, не берите пример у дикарей из-за кордона, не издевайтесь над священным флагом - это же ни тряпка. Флаг должен б...Опубликованы фото...
  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...

Экономист Проданова поделилась лайфхаками, как сэкономить на новогоднем столе

Подготовка к Новому году в России обычно начинается за две недели до праздника. Некоторые предпочитают заниматься покупками подарков и продуктов в последние дни, а иногда даже часы до торжества. Однако лучше начать подготовку заранее, в ноябре, чтобы избежать лишних расходов.

Наталья Проданова, профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им.

Плеханова, поделилась с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» советами, как сэкономить на новогоднем столе, не жертвуя качеством и разнообразием блюд.

По её словам, первый шаг — это планирование меню. Это поможет избежать спонтанных покупок и ненужных трат. Составьте список блюд, которые вы хотите приготовить, советует Проданова, сделайте акцент на простых и недорогих рецептах. Не пытайтесь приготовить слишком много — это не только трудоёмко, но и экономически невыгодно: лучше сделать несколько качественных блюд, чем много простых салатов.

При составлении меню учитывайте повторяющиеся ингредиенты в разных блюдах. Это поможет сэкономить.

«Практически в каждом салате есть куриные яйца, картофель, курица или колбаса (которую можно также использовать и в качестве нарезки, например). Картофель, может быть не только гарниром на столе, но и одним из ингредиентов главного новогоднего блюда практической каждой российской семьи — салата оливье, или «селёдки под шубой», — рассказала эксперт.

Не забывайте о сезонных овощах и фруктах. Они не только полезны, но и доступны по цене. Однако старайтесь готовить блюда самостоятельно, а не покупать готовые.

«Готовые блюда стоят дороже, а их качество может быть сомнительным, — предупреждает Проданова.

 — Не покупайте готовые колбасные и сырные нарезки — они значительно дороже, чем те же продукты на развес».

Нескоропортящиеся продукты и напитки можно закупить уже в ноябре. Цены на них ниже, и предновогодний ажиотаж ещё не начался. А перед покупкой сравните цены в разных магазинах: иногда даже небольшая разница может существенно повлиять на общую сумму.

Чтобы разнообразить меню и снизить расходы, можно распределить приготовление блюд между гостями. Пусть каждый принесёт своё «фирменное» блюдо. Это не только сэкономит деньги, но и сделает праздник более интересным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх