На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Так было во времена СССР. Закончил институт или какое иное учебное заведение по специализации - отработай определенно...Госдума одобрила ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Ничего себе...оправдывать теракт... Это кем нужно быть...Нижегородца осуди...
  • Vladimir Lioubimcev
    Нечего шляться по этим мутным заграницам. Едут черт его знает куда...Мать освобождённо...

Станкевич поддержал идею Никитина запретить вейпы в Нижегородской области

Депутат Госдумы Юрий Станкевич поддержал инициативу губернатора Нижегородской области Глеба Никитина полностью запретить вейпы на территории региона. Он назвал курительные смеси «удавкой на шее молодого поколения». По мнению Станкевича, вейпы пропагандируются как альтернатива обычным сигаретам, однако они во много раз сильнее наносят вред здоровью курящего и окружающих.

 В жидкостях для вейпов содержатся тяжёлые металлы, химические вещества, попадание которых в организм в несколько раз повышает риск развития злокачественных новообразований.

При этом с каждым годом число вейперов растет: на данный момент числится 5 млн человек, использующих электронные сигареты.

По словам депутата, в Госдуме обсуждаются инициативы, направленные на ограничение продажи вейпов. Так, в преле 2023 года был принят закон, запрещающий продажу вейпов детям и подросткам. За такое нарушение должностные лица получат штрафы от 500 до 700 тысяч рублей, а юрлица — от 1,5 млн до 2 млн рублей. Однако для полного запрета вейпов в России нужна официальная позиция правительства, которой пока нет, отмечает Станкевич.

Это связано, по его мнению, с многомиллиардными налоговыми отчислениями в виде акцизов, которые поступают в казну от продажи бестабачных никотинсодержащих смесей. Так, например, в ближайшие годы сумма таких поступлений составит 156 млрд руб.

«Проведение эксперимента на территории Нижегородской области позволит оценить эффективность предлагаемых мер по защите здоровья граждан. Важно, чтобы ограничение продаж вейпов не приводило к росту потребления обычного табака или суррогатов», — подчеркнул Станкевич.

Напомним, что во время рабочей поездки в Саров президент Владимир Путин отдельно встретился с Глебом Никитиным. На встрече губернатор выступил с инициативой о запрете вейпов в России и предложил Нижегородской области выступить пилотным регионов, где полностью запретят продажу и распространение курительных смесей. Глава государства положительно оценил такую идею.

Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказали, о чем говорил президент Владимир Путин во время рабочей поездки в Саров.

Ссылка на первоисточник
наверх