На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Не попасть под блокировку: какие финансовые операции банк может счесть сомнительными

Какие финансовые операции привлекают особое внимание банков и что делать, чтобы не попасть под блокировку, в беседе с RT рассказала операционный директор финтех-платформы «Фаст Ривер» Ксения Артемьева. Эксперт пояснила, что все кредитные организации внимательно следят за поведением своих клиентов, поскольку это необходимо для предотвращения мошеннических действий и для исполнения налогового законодательства России.

По её словам, в список подозрительных действий входят в том числе более 30 операций в день, проведённых клиентами, операции по зачислению безналичных средств между физлицами в объёме более 100 тыс. рублей в день или 1 млн рублей в месяц, менее минуты между зачислением средств и их списанием, отсутствие платежей в пользу юрлиц, обеспечивающих жизнедеятельность (оплата коммунальных услуг, услуг связи, товаров).

При этом, как подчеркнула эксперт, попасть под блокировку или разбирательство с банком клиент рискует чаще всего в случаях, когда собирает «бинго» из этих признаков.

«Поэтому за то, что вы не платите с вашей карты за свет и газ, карательные санкции применять не будут. Также, согласно ФЗ №115, банки обязаны проверять все сделки, сумма которых превышает 600 тыс. рублей или такую же сумму в другой валюте», — предупредила она.

Если по вашему счёту есть поступления или списания на крупные суммы, банк вполне может затормозить транзакцию на два дня для разбирательств и запросить документы, подтверждающие экономическую целесообразность такой операции – как например, договор купли-продажи. О таких операциях банк лучше предупредить заранее и позаботиться о подтверждающих документах, советует специалист.

Служба финансовой безопасности также обращает внимание на вывод нескольких крупных сумм подряд на разные счета, перевод денег адресатам, которые ранее уже скомпрометировали себя сомнительными операциями перед банком, запутанные, бессмысленные операции вроде быстрых зачислений и списаний.

«Во всех этих случаях банк может наложить блокировку на транзакцию для разбирательств. А в случае если обосновать экономическую целесообразность не получится, может и вовсе расторгнуть договор на обслуживание и попросить вывести все средства со счёта. Не отказывайтесь предоставлять банку подтверждающие документы, по возможности предупреждайте о грядущих операциях, которые могут показаться сомнительными. И используйте вашу карту по назначению: оплачивайте товары и услуги, подписки на цифровые сервисы, снимайте наличные», — заключила собеседница RT.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что делать в случае задержки платежа по кредиту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх