На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Самые самые - ерунда полная! Женщины каждая по-своему красивы. А что касается самых так это дело личного вкуса и оцен...Дарья Захарова из...
  • Сергей
    Ледорубов на этих тварей НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!Экс-глава МИД Рос...
  • Leon Dan
    А что он забыл в Британии? Такие не могут уезжать на ПМЖ.Бывший офицер КГБ...

Стало известно, кто чаще становится жертвой мошенников в Нижегородской области

Чаще всего в Нижегородской области на уловки мошенников попадаются пенсионеры, а реже — школьники и студенты, сообщает ИА «Время Н» со ссылкой на ГУ МВД РФ по региону. С января по ноябрь большинство преступлений носило имущественный характер: мошенничества составляют 82,2% от всех ИТ-преступлений — почти 6,6 тысячи случаев.

Количество краж в этом году снизилось на 23,2% — до 1,5 тысячи преступлений, а число мошенничеств выросло на 5,5%.

Чаще всего мошенники используют звонки для своих схем — 70% случаев. Реже — интернет или передачу денег из рук в руки — 20% и 10% соответственно.

Самыми распространенными схемами мошенников в этом году оказались предоплата за товар или услугу с сайтов-двойников, отклик на онлайн-объявление с уточнением реквизитов якобы для перевода, лже-ставки и лже-биржи, взлом соцсетей и рассылка сообщений «друзьям» с просьбой одолжить денег, а также звонки от «сотрудников правоохранительных органов», «сотрудников банка», сотовых компаний.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что мошенники «заработали» более 33 млн рублей в Нижегородской области за неделю.

Ссылка на первоисточник
наверх