На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Жителям предложат отказаться от бумажных квитанций

В России стартовал эксперимент по переходу на полностью цифровой формат квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Первопроходцем стала Московская область.  Сразу поясним, что дело это сугубо добровольное. Получать квитанции в электронном виде или оставить на бумажном носителе, решает сам житель. Получать цифровые документы согласно правилам эксперимента можно на портале Госуслуг в личном кабинете.

Для этого нужно дать соответствующее согласие. При этом за собственником или нанимателем жилья сохраняется право получить копию платёжного документа на бумажном носителе.  Среди преимуществ, которые отмечают сторонники эксперимента, — электронные квитанции не теряются, быстрее приходят, они серьёзнее защищены от мошенников, наконец, не надо тратить средства на бумагу и печать.  «Пилотный проект по переходу на цифровые квитанции ЖКХ вместо бумажных стартовал в Московской области. Планируется масштабировать его на всю страну. Задача в том, чтобы исключить дублирование платежных документов и сделать услуги более гибкими и удобными для человека. В результате на региональном портале госуслуг каждый сможет сам выбрать, как ему комфортнее получать платежные документы – на бумаге или в электронном виде», — прокомментировал Дмитрий Григоренко, заместитель Председателя Правительства РФ- Руководитель Аппарата Правительства РФ.  В Московской области пилотный проект продлится до 1 октября 2025 года. Это станет серьёзным шагом в цифровизации коммунальной сферы.

Ссылка на первоисточник
наверх