На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Гринжук
    Это не новинка при коммунистах такая практика была и прекрасно работала. Давно пора вернуть а то развели нахлебников.В России хотят вв...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не в одиночку же этот подросток был сторонником террористической организации... КТО ПОЛОЩЕТ МОЗГИ ПОДРОСТКАМ?!!  Жизн...Подростка посадят...
  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...

Адвокат Зуй рассказала о наказаниях за издевательства над животными

В Московской области в последние дни зафиксировано несколько случаев жестокого обращения с бездомными собаками. Неизвестные издеваются над животными, избивают их и обливают кислотой.

Адвокат Ирина Зуй в беседе с REGIONS разъяснила правовые последствия таких действий. В соответствии со статьёй 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, за жестокое обращение с животными предусмотрена ответственность.

Так, жестокое обращение включает в себя не только истязание, но и нарушение условий содержания, а также отказ в помощи животному, оказавшемуся в опасности. Кроме того, к этой категории преступлений относятся и умышленные наезды на животных.

За такие действия предусмотрены различные виды наказаний: штрафы, обязательные или исправительные работы, ограничение свободы сроком до 1 года, арест на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 3 лет.

Если преступление совершено группой лиц, в присутствии несовершеннолетних, с особой жестокостью или с демонстрацией в интернете, то применяются более строгие меры. В таких случаях наказание может включать штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными наступает с 16 лет. Для привлечения к ответственности необходимо доказать наличие прямого умысла и мотива.

Ссылка на первоисточник
наверх