На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

Два юных нижегородца стали призерами международного патриотического конкурса

Два школьника из Нижегородской области заняли второе место в международном конкурсе «Расскажи миру о своей Родине». Ребята подготовили серию роликов о Нижнем Новгороде и выступили в роли его оживленных талисманов — Кремля и Стрелки. Как пришла идея создания такой работы и когда нижегородцы смогут вновь увидеть Стрелочку и Кремленка, рассказала мама одного из них в беседе с корреспондентом сайта pravda-nn.

ru.

Детский взгляд на историю города Зачем Императрице Екатерине II понадобилось яйцо в Нижнем Новгороде? Где живет Жар-птица? В этих и других вопросах пытаются разобраться в своих роликах юные Настя и Савелий. Им всего по девять лет, но они уже погружаются в непростую историю нашей страны и города и рассказывают о своих открытиях сверстникам — по-детски наивно, но с юмором.

Для участия в международном патриотическом конкурсе ребята подготовили пять роликов. В них они предстают в костюмированных образах Кремленка и Стрелочки — главных талисманов Нижнего Новгорода — и рассказывают об известных личностях города, которые внесли собственный вклад в его развитие и процветание всей России.

Ребята узнают о подвигах исторических личностей во время настольной игры, где кубик определяет, какую загадку им предстоит разгадать и в какое место Нижнего отправиться. Среди них — Чкаловская лестница, парк Кулибина, Большая Покровская улица, «Музей самоваров». Как рассказала мама Насти Елена, идея оживить талисманы в видеороликах пришла ей самой, а вот сами сюжеты она, мама Савелия и детишки обсуждали все вместе.

«Мы хотели, чтобы это было интересно детям, а не взрослым. Потому что многие ролики, которые мы смотрим, в конкурсе или просто рекламные ролики о туризме, содержат в себе истории о Горьком, Чкалове, Кулибине, Чкаловской лестнице… Мы хотели, чтобы был немного другой подход и, самое главное, чтобы это было весело и позитивно, чтобы удерживало внимание и вызывало улыбку», — рассказала Елена Андронова. Полезное с приятным В таких конкурсах дети участвуют не впервые, причем в некоторых из них они уже занимали призовые места. Попытать удачу и в этот раз решили активные мамочки: с их слов, благодаря таким конкурсам дети могут много нового и полезного узнать о своем городе и истории страны. Сами Настя и Савелий с удовольствием примерили на себя новые образы и включились в работу с головой.

«Всегда интересно рассказать про то место, где ты живешь. Моя дочь много нового узнала в процессе всего конкурса о других городах России: Калининград, Йошкар-Ола…Много арт-объектов дети показывали. В целом, такой большой энциклопедический пласт интересной информации получается», — пояснила Елена.

Всего на конкурс «Расскажи миру о своей Родине» прислали более 6,7 тысячи творческих работ из 89 регионов России, включая новые территории, и 46 стран. В итоге один из видеороликов Насти и Савелия занял второе место, а второй — попал в топ-175 лучших работ.

«Ребята изначально были настроены, что победа — это не главное, а важно участие, ведь это целая история. У нас столько историй связано с тем, как мы снимали эти ролики. Поэтому дети просто радовались встречам, в шутку говорили «Опять мамы заставят нас снимать что-то», «Вечно придумывают что-то», «Мы идем в зоопарк. Ты сейчас снимать что-то опять будешь?», — поделилась мама. И таких историй было действительно немало. Во время съемок приходилось и памятники чистить от снега, и искать место с самоварами, где можно попить чай для съемок тематического ролика. Многие из таких моментов дети вспоминают до сих пор.Третье место в номинации «Текстовые страницы» заняла и еще одна юная нижегородка — пятилетняя Лиза, которая создала приглашение в Нижний Новгород. Всех ребят наградили на торжественной церемонии на ВДНХ в Москве.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что психологи объяснили популярность увлечения квадробикой у детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх