На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Воинство дело настоящих мужчин,Нижегородский хир...
  • Eduard
    Соболезнуем семье героя!Нижегородский хир...
  • Михаил Шаповалов
    ИИ по определению не может быть безопасным ибо он искусственный. Мы со своим ЕИ (естественным интеллектом) себя до си...Андрей Дахин: «На...

Многодетная семья из Канады планирует заняться фермерством в Лысковском районе

Решение канадской семьи Фейнстеров перебраться из родной странны в заснеженную Россию вызвало шок у всех родных и близких. Но 39-летнего главу семейства Аренда Фейнстера это не смутило. И зимой они вместе с женой и девятью детьми перебрались в Нижний Новгород. Но долго оставаться в городе семья не планирует.

Фейнстеры хотят обосноваться в одном из районов региона и создать там свою ферму. Чем Канада похожа на Нижний Новгород? Почему семья решила переехать в Россию? И что именно их не устраивало в Канаде? Новый дом Последние 15 лет Аренд Фейнстер и его жена занимались разведением крупного рогатого скота. От родителей им достались козья молочная и недавно построенная животноводческая фермы. Большое хозяйство с козами, овцами, коровами, свиньями. И всё же супруги решили с ним расстаться. По их словам, они с детьми перестали чувствовать себя комфортно в родной стране.

«Мы покинули Канаду, потому что она не такая, какой была раньше, – объяснил решение о переезде Аренд. – Сейчас в Канаде распространено много идей ЛГБТ* и трансгендерной идеологии, с которой мы не согласны».

Страной для переезда была выбрана Россия. Во-первых, потому, что здесь существует множество возможностей для занятия сельским хозяйством.

«Кроме того, Россия противостоит давлению со стороны западных стран», – объясняет Аренд. Происходящим в России он интересуется уже давно. На протяжении последних 15 лет он наравне с канадскими СМИ следил и за российскими новостями, в первую очередь по RT.

«В западных и российских СМИ проектируются совершенно разные картины, – рассказывает канадец. – Поэтому приходится понимать, что является правильным, а что нет. Позиция России имеет для меня больше смысла, чем позиция Канады и Запада».

Для переезда они рассматривали несколько регионов – Иваново, Калугу, Кострому, Владимир и Ярославль. Но в итоге выбор всё же пал на Нижний Новгород. Местный климат очень близок к климату Канады – также четыре сезона, холодная зима и жаркое лето.

«Ваш регион – отличное место, чтобы растить детей в традиционной культуре, – поделился Аренд. – В Нижегородской области мы чувствуем себя в безопасности. Также здесь достаточно земли, чтобы заниматься фермерским хозяйством. Здесь много возможностей, и правительство заинтересовано в поддержке таких граждан, как мы».

В Россию семья переехала в конце декабря. Пока они остановились в Нижнем Новгороде – снимают квартиру в Советском районе. Но в ближайших планах – переезд в сельскую местность. Там Фейнстеры собираются обустроить семейную ферму, похожую на ту, что была у них в Канаде. Только в этот раз намного больше.

«Мы хотели бы создать дополнительные рабочие места для тех, кто хочет заниматься сельским хозяйством, и поделиться с ними нашими знаниям», – объясняет Аренд.

В планах есть и запуск розничного бизнеса, но сначала нужно обустроиться на новом месте и оформить все документы. Этим семья сейчас и занимается.

* международное общественное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России.  Пустили корни Тяжелее всего переезд семьи восприняли их родители и родственники. Многие были шокированы их решением пустить корни в России.

«Большинство посчитали, что мы сума­сшедшие – каждый день мы слышали, какая Россия плохая, – рассказывает Аренд. – Если мои родители не были против переезда в Россию, то родители моей жены хотели, чтобы мы остались в Канаде».

Но когда под видео в интернете, где семья рассказывает о том, как обустраивается на новом месте, собралось много позитивных комментариев со стороны россиян, родители супруги изменили своё мнение.

«Теперь они считают, что мы поступили правильно», – улыбается Аренд.

Детям в семье решение о переезде далось легче.

«Поскольку мы семья, мы всё решаем сообща, – рассказывает Аренд. – Мы переехали ради наших детей. Они видят и слышат то же, что и мы. Если бы у нас не было детей, мы бы так и остались в Канаде. Дети видят ту же самую картину, что и мы, слышат новости о том, какой Канада становится, и их это тоже не устраивает».

У себя дома семья одно время тоже часто переезжала по экономическим причинам, поэтому дети привыкли часто менять школы.

«Когда они переезжают, это не значит, что они теряют друзей, – рассказал глава семьи. – Можно звонить по телефону, поэтому они поддерживают контакты. И дети всегда заводят новых друзей. Важно помнить, что переезд – это не потеря связей, ведь близким всегда можно звонить и писать».

Пока сильной разницы между Россией и Канадой ни дети, ни их родители не заметили.

«Что касается ожиданий, то пока всё очень хорошо, – рассказал Аренд. – Все очень добрые, говорят нам хорошие слова».

По словам главы семьи, это действительно похоже на канадцев, которые сами по себе тоже очень добрые, дружелюбные и любящие.

«Мы планируем изучать язык, но пока пользуемся переводчиком, – рассказал Аренд. – Сейчас дети учатся на дому, но в перспективе мы планируем отправить их в российскую школу».

К тому же помогает и настрой внутри семьи – у Аренда девять детей, старшие помогают с младшими. Даже во время простой прогулки в парке «Швейцария» самая старшая дочка следит за младшими братьями. По словам канадца, секрет такой крепкой семьи очень прост.

«Секрет каждого мужчины – хорошая жена», – с улыбкой говорит Аренд.

Дружная семья уже присмотрела себе место в селе Бармино в Лысковском районе. Именно там они планируют построить свою ферму.Аренд – далеко не первый иностранец, решивший приехать в Нижний Новгород и построить здесь свою ферму. Житель Германии Ремо Кирш владел пятью компаниями в Потсдаме, но недавно он всё продал и переехал жить в Нижегородскую область. Он много путешествовал по России ещё с 2017 года и уже начал задумываться о переезде. В 2021 году Кирш окончательно переехал в нашу страну, а в 2022‑м начал строить здесь деревню для других немцев, которые также хотят переехать в Россию.

«Идея о строительстве небольшой деревни крепла с самого начала эмиграции, – рассказал он. – Уже тогда было ясно, что многие недовольны Германией».

Как и канадцу Аренду, Ремо Киршу не нравилась политика его родной страны.

«Многие люди в Германии разочаровались в правительстве и больше не видят будущего для себя и своих детей, – объяснил Ремо. – Люди консервативны и не хотят идти на поводу у этого безумия – 76 разных полов, гендеризация и климатическое самоубийство. Они боятся за своих детей, которые уже в детском саду подвергаются идеологической атаке. Я думаю, что вопрос о том, хотят ли русские приехать в Германию, скоро должен быть исчерпан. Никто не может игнорировать то, что происходит в Германии».

К тому же в Германии достаточно жёсткий ритм жизни, всё вокруг очень организованно и ориентировано на эффективность, что сильно утомляет.

Пока строительство деревни для немцев находится на начальной стадии. По предварительным планам, оно займёт 8 – 10 лет. Однако, по мнению Ремо, этот срок может сократиться из-за ситуации в Германии, так как многие немцы хотят переехать как можно скорее.

Ранее сайт Pravda-nn.ru cообщал, что возможности ведения фермерского хозяйства Аренд Фейнстра уже обсудил на встрече с главой регионального минсельхоза Николаем Денисовым.

Ссылка на первоисточник
наверх