Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

ГК «Волгаэнерго» помогает работникам с покупкой жилья

ГК «Волгаэнерго» помогает работникам с покупкой жилья

Кто не мечтает о собственной квартире? Но жилье стоит очень дорого, а ипотечные выплаты — это дополнительная нагрузка на семейный бюджет. Отрадно, что в нашем городе есть компании, которые помогают своим сотрудникам с приобретением жилья. Так, в группе компаний «Волгаэнерго» действует целая программа, облегчающая покупку квартиры.

 

Помощь здесь и сейчас

Идея создания программы возникла после встречи общественного деятеля Олега Дерипаски с рабочими советами предприятий. Несмотря на экономические трудности, вызванные пандемией коронавируса, руководство поддержало инициативу и не стало откладывать помощь сотрудникам до лучших времен, а поддерживает их здесь и сейчас.

Работники компании En+ Group, куда входит ГК «Волгаэнерго», могут взять ипотеку под низкую процентную ставку и на 10, 15 или 20 лет и получить частичную компенсацию ежемесячных платежей. Есть вариант и для молодых семей, у которых просто нет накоплений на первый взнос. Также можно рефинансировать действующий ипотечный кредит, чтобы снизить ежемесячные платежи.Программа рассчитана на работников производственных предприятий группы: Автозаводской ТЭЦ, «Заводских сетей», «Теплосетей», «Волгаэнергосбыта», «Генерации тепла». Прежде всего это инженеры и производственный персонал – люди, которые непосредственно обеспечивают теплом и светом Автозаводский район.

Одним из первых счастливчиков, кому удалось купить квартиру на льготных условиях, стал специалист компании «Генерация тепла» Николай Зимин. До 2016 года он трудился в Братске, потом его пригласили работать на Новокондровскую ТЭЦ, а уже потом – в Нижний Новгород. Сюда он приехал с женой и двумя сыновьями. Поначалу семья снимала квартиру, но потом встал вопрос о покупке собственного жилья.

– Как только узнали о программе, решили: надо попробовать. Собрали документы, прошли комиссию. В итоге все получилось! – вспоминает Николай. – На поиск подходящего варианта ушло всего два дня, и уже в сентябре 2020 года мы въехали в новую квартиру площадью 75 «квадратов». Живем на улице Космической в обжитом микрорайоне. Школа, магазины – все рядом, и до работы рукой подать. Сейчас предприятие компенсирует нам половину ежемесячного платежа – для семейного бюджета это очень значимая сумма. А если бы мы брали ипотеку в банке, ставка была бы минимум в два раза выше, а площадь квартиры, на которую мы могли бы замахнуться, гораздо меньше.

Компании – имидж, специалистам – стабильность

Важно, что программа рассчитана не на топ-менеджеров, а именно на рядовых сотрудников. Чтобы стать ее участником, надо проработать в Группе «Волгаэнерго» не меньше трех лет, а если вы представитель «дефицитной профессии», то хватит и двух. Также учитываются жилищные условия. Прежде всего одобряют заявки сотрудников, у которых или вообще нет собственного жилья в городе, или тем, у кого площадь в расчете на одного члена семьи ниже учетной нормы.

Отбор проходит в два этапа: сначала заявление поступает в жилищную комиссию предприятия, затем – холдинга En+. Рассматривают заявки быстро – в течение месяца.

– Эта поддержка дорогого стоит! Далеко не каждая организация инициирует подобные программы, – говорит представитель рабочего совета ГК «Волгаэнерго» Дамир Адиятуллин. – Нам она позволяет поощрять профессиональные заслуги сотрудников, создавать привлекательные условия для высококлассных специалистов и талантливой молодежи. Наши сотрудники получают уверенность в завтрашнем дне и стабильность на годы вперед, повышается престиж работы энергетика, громче звучит имя компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх