На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...
  • Vladimir Lioubimcev
    А дочери что, не могли повлиять на папу, чтобы он не разводился с мамой и не бросал их одних?!!....Шоумен Михаил Гал...
  • Vladimir Lioubimcev
    Варвары гребанные!! Столько дураков...Тьфу!!Неизвестные разгр...

«Всё будет хорошо»: как сложилась жизнь звёзд перестроечной киносказки

Этот фильм называли главной сказкой перестроечного времени. В картине Дмитрия Астрахана «Всё будет хорошо», которой в этом году исполняется 25 лет, и в самом деле, несмотря на реалистично показанные реалии российской глубинки той поры, немало сказочного. И бедный студент, превращающийся в крутого олигарха, и простая девушка, покоряющая сердце самого молодого нобелевского лауреата в мире… В одном флаконе смешались сказки о Золушке, Золотой рыбке и т.

д. Самое забавное, что в реальной жизни успешнее всего сложились судьбы актёров, сыгравших неудачников. А вот те, кому достались роли сказочных героев, в итоге остались не у дел.

 

Грустная история

 

Ольга Понизова

Изначально на роль главной героини, в которую влюбляется сын олигарха, пробовались несколько актрис. Среди них Амалия Мордвинова и Екатерина Двигубская. Но Астрахан остановил свой выбор на студентке Щукинского театрального училища Ольге Понизовой, которая понравилась ему в фильме «Грех. История страсти».«Всё будет хорошо» только упрочил её успех. Однако вскоре после премьеры фильма она вышла замуж за режиссёра Андрея Челядинова, которому родила сына Никиту, и решила посвятить себя семье. В интервью той поры она объясняла журналистам, что вполне обеспечена для того, чтобы самой выбирать фильмы и режиссёров. Единственное исключение она сделала для сериала того же Дмитрия Астрахана «Зал ожидания».

Вновь на экраны Ольга Понизова вернулась лишь спустя пять лет после развода с мужем, который ушёл к другой. До 2007 года она снималась в сериалах – «На углу у Патриарших–2», «Две судьбы», в продолжении «Бандитского Петербурга». Потом её можно было увидеть уже только на сцене «Театра Луны» и ТЮЗа.Но самым главным в её жизни был сын Никита.

«То чувство, которое я испытываю к нему, нельзя даже назвать любовью. Это нечто большее. Никита – просто единственно значимый для меня человек», – признавалась она тогда журналистам.

Гибель сына стала для неё чудовищным ударом. Летом 2015 года он вместе с другом, сидевшим за рулём, возвращался с вечеринки на даче. Водитель был пьян и не справился с управлением. Никита погиб на месте. Ему было 19 лет.

После этого Ольга Понизова совсем исчезла из поля зрения зрителей и журналистов. По одной версии, она ушла в монастырь, по другой – просто живёт затворницей.

 

Марк Горонок

Съёмки у Дмитрия Астрахана стали просто царским подарком для студента Театральной академии, где он учился на курсе Дмитрия Астрахана. Марк Горонок, сыгравший в картине сына миллионера Петю Смирнова, превратился в настоящую звезду.

Это ощущение вместе с пристрастием к алкоголю, по сути, и определили дальнейшую судьбу талантливого актёра.К себе в театр Дмитрий Астрахан, который ещё во время съёмок замечал зарвавшемуся студенту: «Вы не по чинам пьете», его не взял. Других ролей в кино актёру не предлагали. Горонок решил попытать счастья в столице. Благодаря дружбе с Александром Збруевым ему удалось поступить в «Ленком» к Марку Захарову. Но никаких серьёзных ролей сыграть в звёздной труппе он так и не успел.

Сам Марк Горонок рассказывал, что виной всему – заражение крови, которое ему занесли при лечении псориаза. В театре принимать его после длительного лечения отказались. Но злые языки утверждают, что виноваты во всём регулярные запои актёра и непомерные амбиции.Из-за пристрастия к выпивке рядом с ним не задерживались и любимые женщины. Каждый раз горечь расставания он топил в рюмке. Потом пытался начать всё сначала.

На какое-то время у актёра хватало силы воли – в 2002 году он устроился в театр «Буфф», из которого, правда, вскоре ушёл со скандалом, потом организовал своё агентство, занимающееся праздниками, – «Марк Гайвер». Дело пошло на лад, появились крупные заказчики, деньги и новая любовь. 14-летняя разница в возрасте не смущала ни самого Марка, ни его избранницу Веру. В 2011 году они отметили шумную свадьбу. Но сказки не вышло.

Денег знаменитый муж не зарабатывал, мог без предупреждения пропасть на несколько дней. Закончилось всё разводом и очередным витком запоев.

«Я ленив. Подарки судьбы сваливались мне на голову незаслуженно, просто так. Поэтому я не ценил их», – признавался как-то сам Марк.

Сейчас он периодически играет эпизодические роли в криминальных сериалах и уверяет, что мечтает о женщине, которая будет с ним до конца дней.Геннадий Свирь

В фильме он сыграл рок-музыканта Сергея Карелова, который не побоялся последовать за своей мечтой и стал знаменитостью.

Геннадий тоже был студентом Дмитрия Астрахана. Фильм принёс актёру небывалую популярность. Дмитрий Астрахан снял его ещё в нескольких картинах. Но у других режиссёров актёр оказался невостребованным.

До 2008 года он практически не снимался. Сегодня играет в основном в криминальных сериалах небольшие роли полицейских или бандитов.

Счастливый финал

 

Андрей Журавлёв

Удачнее всех, конечно, судьба сложилась у Андрея Журавлёва, который сыграл в фильме не имеющего мечты и цели Колю. Из-за чего в итоге его невеста Оля и предпочла ему сына олигарха Петю.Вместе с Журавлёвым на эту роль пробовался и Михаил Пореченков.

«Он очень хорошо пробовался. Но Миша немножко не простак», – объяснял позже свой выбор режиссёр.

В том, что Журавлёв, который до этого снимался лишь в эпизодах, сумеет вытянуть серьёзную роль, сомневались многие. Но Дмитрий Астрахан рискнул – и не прогадал.

После премьеры «Всё будет хорошо» Андрея Журавлёва начали приглашать на яркие эпизоды, потом были главные роли в сериалах «Марш Турецкого», «День рождения буржуя», «Евлампия Романова» и т.д. Сегодня Журавлёв по-прежнему любим режиссёрами сериалов и антреприз.С первой женой, Натальей Дубонос, с которой он познакомился ещё в студенческие годы, актёр расстался около десяти лет назад. Супруги никак не могли стать родителями. Хотя ещё до свадьбы одна из подруг родила Журавлёву сына. Актёр долгое время не признавал отпрыска и согласился признать себя его отцом только 19 лет спустя, когда тот сдал анализ ДНК.

Позже, в 2009 году, партнёрша по антерпризному спектаклю Татьяна Шитова родила знаменитому актёру дочь. Журавлёв и в этот раз не желал признавать своё отцовство. Сделал он это только после череды судов и анализа ДНК.

Но с Натальей Дубонос он всё же расстался. А в 2013 году вновь связал себя узами брака с начинающей актрисой Полиной Приходько, которая младше него на 24 года. Два года спустя молодая жена подарила ему сына.

Со старшими детьми отношения у Журавлёва сложились тёплые, и отказываться ни от кого из них он не собирается.Андрей Федорцов

Сыграл приятеля главного героя и его соседа по обшарпанному общежитию.

На курс к Дмитрию Астрахану он поступил в 24 года, уже успев поработать машинистом сцены, актёром и даже проучившись в Фермерской школе.

Известность пришла к Федорцову спустя пять лет после премьеры фильма вместе с ролью Васи Рогова в «Убойной силе».

С тех пор он – востребованный актёр.

….В своё время Дмитрий Астрахан очень удивился, узнав, что его картину считают сказкой.– «Всё будет хорошо» – это разве сказка? – недоумевал он. – Всё только ещё будет хорошо. Если ты рискнешь, напряжёшься, будешь иметь мечту, рванёшь куда-то в жизни. Рискнёшь, наконец, этой жизнью! Что же тут сказочного?

И судьбы актёров картины лишний раз подчёркивают справедливость этих слов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх