На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Многодетная мама из Арзамаса поделилась секретами воспитания четверых детей

Как писал классик, все счастливые семьи похожи друг на друга. Но каждой из них всё-таки присуща своя изюминка – свои секреты, традиции и способы преодолевать трудности. Особенность многодетной семьи Милькевич из Арзамаса – любовь к спорту и активный образ жизни. Физкульт-ура! В семье арзамасцев Татьяны и Яна Милькевич четверо детей от двух с половиной до 14 лет.

Старший Кирилл – ребёнок-инвалид, у него синдром Дауна. Но это не мешает ему посещать секцию плавания и заниматься адаптивным спортом. Его брату Илье – 12 лет, он капитан команды нижегородского «Торпедо‑2013». Живёт в интернате хоккейного клуба в Нижнем Новгороде и учится в нижегородской школе.

«В четыре с половиной года мы привели его в хоккей, который он полюбил всей душой, буквально живёт им, – говорит многодетная мама Татьяна. – Илье рано пришлось повзрослеть и брать ответственность за все бытовые вопросы».

Дочке Агате – пять лет, она занимается в секции по художественной гимнастике в ФОКе. По словам мамы, она только в начале своего пути, но очень радуется своим занятиям, на тренировки бежит бегом.

Младшему Льву – 2,5 года, он пока не посещает секции, но с рождения вместе с родителями отвозит и забирает с тренировок своих старших братьев и сестру. И уже интересуется хоккеем.

«Дома у нас постоянно включены каналы КХЛ, следим за нашим основным «Торпедо», болеем, иногда приезжаем на их матчи всей семьёй, – улыбается Татьяна. – Наш папа тоже хоккеист, хотя и из бывших. В детстве ему на финале «Золотой шайбы» в Нижнем Новгороде сам Виктор Коноваленко вручал приз как лучшему защитнику.

Сейчас играет на уровне города в хоккей, старается держать форму. Я в детстве занималась танцами, сейчас пока времени на себя нет, хожу со всей семьёй в бассейн». Особенное детство Сложно ли растить «особенного» ребёнка? Как говорит Татьяна, не сложнее, чем обычного. Главной задачей было исключить патологии по здоровью и действовать по назначению специалистов.

«Поддержку мы сразу нашли в благотворительном фонде «Даунсайд Ап», потом в нижегородском центре «Сияние» для детей с синдромом Дауна, – рассказывает она. – В Арзамасе с первых месяцев нас поддерживал реабилитационный центр, а уже будучи многодетными, мы стали дружить и с организацией СНАМИ для родителей детей с инвалидностью. Сейчас Кирилл очень помогает с младшими – объяснит им, что хорошо, что плохо, пожалеет плачущего, защитит от обидчика».

После рождения Кирилла врачи советовали не затягивать со вторым, так как ему всегда нужен будет этот маяк – за кем тянуться, на кого смотреть.

«Появление нормотипичного ребёнка стало для нас реабилитацией в родительстве, – говорит Татьяна. – Мы наконец-то почувствовали себя нормальными родителями. Когда мы только подняли головы и жизнь пошла размеренно, нам захотелось дочь. И мы стали многодетной семьёй. Государство выделило участок земли под строительство, но на само строительство нужны были средства. И тут младший сам решил, что он хочет появиться в нашей семье. Мы с мужем никогда и не мечтали о таком богатстве – и у Яна, и у меня всего по одному брату, и мы в принципе тоже были настроены на пару детишек. Но что-то «пошло не так», и теперь мы самые счастливые родители!» «Мы не домоседы» Сейчас день семьи начинается в 6 утра. В 7.30 – 7.45 младшие уже в детском саду, в 8.30 Кирилл начинает учебный день. В 9 утра мама может спокойно позавтракать и полистать ленту. Затем «всё, как у всех»: уборка, готовка, стирка. И в школу за Кириллом. В те дни, когда нет тренировок, у детей развивающие занятия. Агата ходит на обучение чтению, Кирилл на рисование, глину и социально-бытовую адаптацию.

«У нашего папы удобный график работы на арзамасском предприятии – день/ночь/два выходных, но когда он «в день», я практически живу за рулём, – признаётся Татьяна. – Но мы никогда не были домоседами, ведём активный образ жизни, и дети это поддерживают. Все трудности перевешивает радость от успехов детей – в спорте, учёбе. Так приятно выезжать на отдых всей семьей, отмечать дни рождения детей, печь им торты. Когда дети счастливы, родители чувствуют себя комфортно и спокойно и счастливы от этого вдвойне».

 

Ссылка на первоисточник
наверх