На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Все эти твари  повязаны с высокопоставленными персонами. Козловский признался что он пид........ Остальное можно не о...Данила Козловский...
  • Иван Иванов
    А вот поехала бы на Байкал,с утеса бы не сорвалась.Не чисто там у них в Дагестане.Туристка из Нижне...
  • Валентин Воробьев
    Самые самые - ерунда полная! Женщины каждая по-своему красивы. А что касается самых так это дело личного вкуса и оцен...Дарья Захарова из...

Нижегородский вуз попал в консорциум для развития ядерных энерготехнологий нового поколения

Нижегородский вуз и еще 8 университетов страны объединились в консорциум для развития ядерных энерготехнологий нового поколения. Об этом сообщает пресс-служба НГТУ им. Р.Е. Алексеева. 

 

Консорциум создан для развития ядерных энерготехнологий нового поколения, в том числе технологий замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ), реакторов на быстрых нейтронах (РБН), новых материалов для перспективных энергетических технологий и инновационных проектов ядерных энергоустановок (ЯЭУ).

Среди научных направлений консорциума разработка новых материалов для перспективных ядерных реакторов IV поколения и термоядерного реактора DEMO, расширение баз экспериментальных данных, применяемых при моделировании физических процессов в ядерных энергетических установках, применение и разработка инструментов цифровой экономики.

Вузы-участники займутся подготовкой кадров для научных организаций, участвующих в создании двухкомпонентной ядерной энергетики на базе тепловых и быстрых реакторов с замыканием ядерного топливного цикла, изучением опыта международных организаций, в том числе международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), а также разработкой новых сетевых образовательных программ.

Кроме НГТУ в консорциум вошли НИЯУ МИФИ, Институт проблем безопасного развития атомной энергетики РАН, ФЭИ им. А. И. Лейпунского, ВНИИНМ им. академика А. А. Бочвара, «Гиредмет», «Прорыв», «Луч» и «НИИграфит».

 

Ссылка на первоисточник
наверх