На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Я была в шоке,когда увидела на шоу Голос Крида и Лободу.Как-будто у нас нет достойных певцов.Молодёжь надо выпускать ...Екатерина Мизулин...
  • Анастасия Гончарова
    такие мрази должны сидеть на нарах...😡Уголовное дело во...
  • Амара Карпова
    МОЛОДЦЫ👍😎❤️Всем крепкого здоровья🙏🙏🙏Пенсионеры из Ков...

Андрей Дахин: «За социальным приоритетом стоит устойчивая экономика»

«После утверждения ЦИКом РФ официального списка кандидатов в президенты РФ, внесённых в избирательный бюллетень, начинается активный этап публичного представления программных приоритетов для России следующего президентского цикла. Ожидаемо, что вопросы социальной политики стоят на первом месте, — сказал д.

ф.н., профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Андрей Дахин, анализируя масштабные задачи, поставленные главой государства. - Как кандидат в президенты РФ В.В. Путин обозначил в качестве безусловного приоритета плана социально-экономических действий на ближайшие шесть лет повышение доходов и качества жизни граждан, благополучие российских семей. За социальным приоритетом, конечно, стоит устойчивая экономика.

Пример того, как работает связка «экономическая политика» — «социальная политика» уже сейчас даёт, в частности Нижегородская область. В результате мер поддержки различных уровней, в Нижегородской области в 2023 году рост промышленности составил 20%, 10,6% составил индекс промышленного производства, в обрабатывающей промышленности — 10,9%. Кроме того, на 11,2% вырос внутренний валовый продукт. На этой основе решаются задачи повышения заработной платы, выплат региональных социальных пособий, мер социальной поддержки участников СВО и членов их семей. Системное повышение качества жизни реализуется через стартовавшие в самом начале 2024 года проект строительства новой ветки метро в Нижнем Новгороде, строительства второй очереди университетского студенческого IT-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, проект строительства нового корпоративного университета в г.

Выкса Нижегородской области, программа расширения туристического паломничества в «Нижний – столицу закатов», программу благоустройства общественных пространств, в т.ч. с использованием практик инициативного бюджетирования и многое другое.

Новая планка качества, если говорить о перспективе 2030 г. видимо, должна обеспечивать «докручивание» всех социально-инфраструктурных проектов до более точного соответствия количественным объёмам потенциальных пользователей и их интересам «шаговой доступности»: в удобстве расположения остановок общественного транспорта, в достаточном количестве подвижного состава наземных и подземных видов транспорта, в достаточном количестве доступных парковочных мест, в т.ч. для студентов на территориях новых университетских кампусов, в достаточном количестве «малосемейных» комнат в новых студенческих общежитиях и пр».

 

Ссылка на первоисточник
наверх