На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..Главе Нижнего Нов...
  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...

Новую модель развития экономики России обсудили на конференции в Москве

Сегодня, 24 ноября, в Москве состоялось пленарное заседание Межфракционной конференции «Приоритеты социально-экономического развития России». Об этом сообщает Госсовет РФ. Основными задачами встречи стало обсуждение формирования социально-экономической политики и составление рекомендаций по переходу к новой модели развития экономики России на принципах суверенитета, импортонезависимости, ускорения роста и повышения качества жизни граждан.

Губернатор Челябинской области, председатель Комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы» Алексей Текслер в своем выступлении подчеркнул, что все ключевые приоритеты развития страны определены президентом страны в Майском указе о национальных целях развития. Отталкиваясь от этих ориентиров, Комиссия Госсовета принимала активное участие в обсуждении национальных приоритетов на текущую шестилетку.

Кроме того, ряд предложений Комиссии лег в основу реализации нацпроектов. Среди них повышение производительности труда с акцентом на промышленную роботизацию и снижение разрыва бюджетной обеспеченности регионов.

Переходя к содержанию экономических приоритетов, губернатор обозначил их последовательность и взаимосвязь. Первым пунктом в списке стали инвестиции, которые уже сейчас формируют будущий результат. Еще одним ключевым элементом является то, что качество этих инвестиций должно обеспечивать технологическое развитие. А также необходимо уделить внимание базовым приоритетам, которые и определяют устойчивость рынка труда и долгосрочную конкурентоспособность страны — демографию.

«Демография — это основной ресурс любой страны. Мы должны вкладываться в будущее в самом широком смысле этого слова, инвестировать в качество жизни, поддерживать наши семьи с детьми.

Тогда у людей будет уверенность в завтрашнем дне, а это и есть один из важнейших факторов, влияющих на демографию. А вопрос демографии напрямую влияет на рынок и производительность труда в будущем», — отметил глава региона.

В завершение обсуждения Алексей Текслер предложил запустить пилотный проект по применению инвестиционного цифрового рубля в высокотехнологичных отраслях, а прежде всего — в промышленной робототехнике. Такой формат позволит гарантированно направлять ресурсы на конкретные инвестиционные задачи и минимизировать влияние на инфляцию.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили, что обсудят на форуме ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!».

Ссылка на первоисточник
наверх