На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

Более трети нижегородцев считают себя представителями среднего класса

Более трети нижегородцев считают себя представителями среднего класса. Утвердительно на вопрос ответили 36% участников исследования сервиса SuperJob. В опросе приняли участие экономически активные жители Нижнего Новгорода.  60% опрошенных горожан считают, что средний класс в России присутствует. Основными признаками нижегородцы назвали уровень дохода (74% ответов), наличие собственного жилья (36%), высшее образование и профессия (22% каждый).

Женщины чаще мужчин верят в наличие среднего класса в России и относят себя к нему. Они также чаще упоминают в качестве характеристик среднего класса наличие собственного жилья и профессиональную должность. По их мнению, к среднему классу можно отнести тех, кто имеет средний доход в размере 130 тысяч рублей в месяц на одного человека, в то время как мужчины ставят планку выше — в 170 тысяч рублей. Жители в возрасте 35 — 44 года чаще других возрастных групп говорят о существовании среднего класса и относят себя к нему. Они также чаще ассоциируют средний класс с особым мировоззрением и возможностью путешествовать по миру.

Среди опрошенных с высшим и средним профессиональным образованием количество уверенных в существовании российского среднего класса и причисляющих себя к нему отличается незначительно. Однако выпускники вузов чаще утверждают, что представитель среднего класса должен иметь высшее образование и ездить на отдых за границу, в то время как выпускники колледжей чаще выделяют важность профессии и наличия хорошего автомобиля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх