На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Нижегородские педагоги смогут пройти курсы повышения квалификации в ННГУ

Педагоги Нижегородской области смогут пройти курсы повышения квалификации в ННГУ им. Лобачевского. Всего обучение смогут пройти порядка одной тысячи человек, сообщили в вузе. Обучение организовано в рамках гранта правительства Нижегородской области, направленного на достижение результатов регионального проекта «Современная школа (Нижегородская область)».

Он позволяет педагогам поучаствовать в различных мастер-классах, воркшопах и семинарах по вопросам современных методик обучения.

Обучение проводится на факультете повышения квалификации и профессиональной переподготовки ННГУ им. Н.И. Лобачевского.

Всего в начала действия гранта в регионе провели шесть мероприятий — круглый стол, воркшоп, семинар, литературная гостиная, интенсив по самым разным тематикам. Параллельно также проходит обучение по 13 программам повышения квалификации для сотрудников образовательных учреждений. Среди них — основы использования ИИ в образовании; русский язык и литература на рубеже веков; современные технологии в работе школьного медиацентра; технологии фактчекинга; основы деструктологии, дизайн презентаций и др.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что с начала нового учебного года в Нижегородской области открылись специализированные классы для изучения беспилотников. Они заработали на базе 17 школ и Борского губернского колледжа в рамках нацпроекта «Беспилотные авиационные системы» (БАС).

 

Ссылка на первоисточник
наверх