На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Так держатьБолее двух тысяч ...
  • Maxim
    Kailas индийская мазь рекомендовано - дальнобойщиками..Проктолог Симонов...
  • Алекс Кузь
    15 рабочих мест. Остальные безработные, вероятно, пойдут по контракту на сво. С такой экономикой в 22 век.Старейший молокоз...

Жители Нижнего Новгорода жалуются на голый лед на тротуарах

Температурные качели в Нижнем Новгороде привели к появлению сильного гололёда на улицах. Оттаявшие днём дороги и тротуары ночью подмерзают и превращаются в настоящий каток. Причём никакой обработки дорог, по словам жителей, в начале недели не проводилось. Гололёд уже привёл к жертвам – в травмпунктах резко выросло число пострадавших.

Очнулся – гипс Из-за резких температурных качелей дороги по всему Нижнему Новгороду стали похожи на настоящий каток. Многие улицы покрылись скользким льдом. При этом, по словам нижегородцев, даже на некоторых центральных улицах города не было заметно никакой обработки.

«Шли по улице Белинского в детский центр, а дорога вся во льду, так ещё и под уклоном часто. Я с ребёнком кое-как перешла этот участок по сугробу, иначе мы съехали бы прямо под колёса машин», – жалуется нижегородка Инна.

Гололёд стал особенно опасным на брусчатке, которой выложены многие тротуары. Из-за наледи она словно покрыта гладкой слюдой, пройти по которой вообще невозможно.

«По брусчатке невозможно идти, очень скользко, неужели коммунальщики этого не видят? Например, парк Пушкина, улицы Ошарская, Новая, Провиантская – один лёд, а по нему ходят дети и пенсионеры! Надо меры принимать, а не ждать, когда само растает», – возмущается нижегородка Анна Сергеевна.

Усугубляют ситуацию и трактора, которые убирают снег со льда. Жители жалуются, что пока техника убирает снег, лёд под её колёсами полируется, из-за чего пройти там потом невозможно.

Но больше всего возмущения и жалоб у нижегородцев вызывает лёд во дворах у домов. По словам жителей, его здесь коммунальщики практически не чистят, из-за чего наледь накапливается и только увеличивается в размерах. А с приходом потепления она вдобавок стала очень скользкой.

«У нас весь двор в ледяных кочках, сейчас они подтаяли, стали совсем скользкими, того и гляди шею свернёшь», – говорит жительница одного из домов в Советском районе.

«Посыпают песком только у выхода из подъезда, а дальше идите как хотите», – возмущается жительница Советского района Вера.

Из-за повсеместного гололёда резко выросло число травм. Утром в понедельник в травмпункты каждого района обращались по два десятка человек с ушибами, растяжениями и переломами. Актёр Нижегородского драмтеатра Иван Старжинский получил закрытый перелом, неудачно поскользнувшись на льду. Сейчас актёр находится в больнице, его готовят к операции. А театру в спешном порядке пришлось перекраивать весь текущий репертуар, отменяя спектакли или вводя в них других актёров.

«Косяк одних пытается парализовать работу огромного театра… И думается мне, что никому за это ничего не будет…» – посетовал в сети ведущий актёр Театра драмы Сергей Блохин.

С продолжением оттепели многие дороги оттаяли сами по себе, однако в некоторых местах ситуация, наоборот, усугубилась. Вокруг наледи стали появляться внушительные лужи, которые приходится обходить по скользкой дороге и пытаться не упасть прямо в воду.

На противогололёдные материалы в этом сезоне власти города потратили 439 млн рублей. На них заготовили 117,4 тысячи тонн песко-соляной смеси, 20,1 тысячи тонн соли и 5,4 тысячи тонн реагента. Причём из них уже израсходовано 57 тысяч тонн песко-соляной смеси, 10,8 тысячи тонн соли и 873 тонны реагента. Вышли на лёд Как сообщили в мэрии Нижнего Новгорода, нижегородские дорожники усилили работу по уборке наледи, как только случился перепад температуры. Осложняет ситуацию большой объём работ. В итоге где-то успевают даже не допустить возникновения гололёда, а где-то уже приходится бороться с его последствиями.

Например, в Ленинском и Автозаводском районах дорожникам приходится откачивать воду в местах уклона, а в Московском районе – освобождать проезжую часть от снега и наледи.

«Накануне очередного повышения температуры и осадков техника и люди вышли на обработку дорог противогололёдными материалами, расчистку тротуаров от наледи, для откачки воды дежурила техника. Сейчас все ресурсы в работе. Продолжаем цикл наших работ круглосуточно», – сообщили в мэрии города.

Особое внимание во всех районах уделяют дорогам, где есть интенсивное движение общественного транспорта, пешеходным зонам и остановочным павильонам. Главы районов держат на контроле очистку дорог ото льда и их обработку противогололёдными материалами.

Нижегородцам рекомендовали быть аккуратнее и внимательнее на дорогах.

Такая тёплая погода про­длится до конца недели. По данным Верхне-Волжского УГМС, уже 3 февраля столбики термометров, наконец, опустятся до ‑1…-2 градусов. А это значит, что подтаявшие дороги покроются льдом и гололёд снова вернётся в Нижний Новгород. Принесёт ли он нижегородцам новые проблемы, покажет время.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что Гидрометцентр опубликовал прогноз на февраль в Нижегородской области.

Ссылка на первоисточник
наверх