На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Все эти твари  повязаны с высокопоставленными персонами. Козловский признался что он пид........ Остальное можно не о...Данила Козловский...
  • Иван Иванов
    А вот поехала бы на Байкал,с утеса бы не сорвалась.Не чисто там у них в Дагестане.Туристка из Нижне...
  • Валентин Воробьев
    Самые самые - ерунда полная! Женщины каждая по-своему красивы. А что касается самых так это дело личного вкуса и оцен...Дарья Захарова из...

На 12% увеличилась выработка на предприятии по изготовлению крепежа благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда»

Эксперты регионального центра компетенций (РЦК) совместно с сотрудниками ООО «Болтен» подвели итоги внедрения инструментов нацпроекта «Производительность труда» на предприятии. Компания производит примерно 350 наименований стандартного и специального высокопрочного крепежа. Изделия пользуются спросом в автомобильной, горнодобывающей и железнодорожной отраслях.

В качестве пилотного потока рабочая группа экспертов РЦК и специалистов предприятия выбрала процесс изготовления гайки М18. «У компании был запрос на снижение себестоимости и увеличение производства крепежных изделий. За шесть месяцев работы на производстве эксперты исключили операции, не создающие ценности, провели перебалансировку и разработали стандарты работы, внедрили систему 5 °C*», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. Эксперты РЦК провели диагностику и выявили более 20 «узких» мест. «Благодаря внедрению изменений и доработке конструкции вальцовочного станка удалось сократить время выполнения операции с 3,39 до 2,19 секунды. Это и другие нововведения позволили увеличить выработку на пилотном участке на 12 процентов», — рассказал руководитель РЦК Нижегородской области Роман Рензин. Также эксперты обучили бережливым технологиям 13 сотрудников компании и подготовили трех внутренних тренеров. Подробные консультации по вопросам участия в нацпроекте «Производительность труда» можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8 (800) 301 – 29-94 (звонок бесплатный). На сегодняшний день участниками нацпроекта «Производительность труда» является 262 предприятия региона. Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) — операторы нацпроекта, их основная задача — оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области — подведомственная организация регионального Минпрома. Нацпроект «Производительность труда» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта — обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

 

Ссылка на первоисточник
наверх