На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Диетолог рассказала, как приготовить вкусный пирог

Для вкусного пирога важно выбрать правильные начальные ингредиенты, такие как мука, сахар, масло, яйца и разрыхлитель. Полезные советы РИАМО дала врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н. Марьяна Джутова. Специалист рекомендует использовать муку с низким содержанием глютена для более нежной текстуры пирога – лучше мягкую пшеничную муку или муку для выпечки.

«Добавьте сахар по рецепту для достижения нужной сладости и карамелизации. Выбор масла влияет на вкус пирога. Обычно используется сливочное масло, но также можно использовать нейтральные масла, такие как растительное или кукурузное», — уточняет Джутова.

Яйца добавляют богатый вкус и улучшают текстуру пирога, поэтому использовать их нужно в соответствии с рецептом. Разрыхлитель или сода помогают пирогу подняться и стать более воздушным.

По словам эксперта, выбор этих начальных ингредиентов играет ключевую роль в формировании выпечки и ее вкусовых характеристик.

23 января отмечается Всемирный день пирога. Праздник родом из США, но не является официальным. Там уже более 30 лет проводится Национальный день пирога. Также в США проходит чемпионат по пирогам, в котором принимают участие пекари всех уровней.

Ссылка на первоисточник
наверх